Коллаж – шарики

“Авангард” во второй раз в сезоне выиграл у “Спартака”

0 2

"Авангард" во второй раз в сезоне выиграл у "Спартака"

Судьбу встречи решил заключительный период, в котором "ястребы" трижды поразили ворота москвичей.

Хозяева вышли вперед уже на 5-й минуте встречи. Вернувшийся в состав омичей после травмы Ярослав Косов своей активностью заработал штрафной бросок, мастерски реализованный Сергеем Толчинским – 1:0. Ближе к экватору поединка "Авангард", благодаря точному броску в касание от лучшего бомбардира команды Корбэна Найта, удвоил преимущество в счете – 2:0. 

Однако легкой прогулки у дружины Боба Хартли в этот вечер не получилось. На 32-й минуте спартаковцы усилиями Ивана Дроздова одну шайбу отыграли, а незадолго до второго перерыва экс-"авангардовец" Александр Хохлачев неожиданным пасом из-за ворот вывел на пустой угол Андрея Локтионова – 2:2 перед заключительным периодом. 

В перерыве тренерский штаб омичей провел работу над ошибками, в результате которой решающий игровой отрезок команда провела на одном дыхании. Уже на 45-й минуте "ястребы" вернули себе лидерство в счете после удачной игры на добивании от Франсиса Паре. В середине периода свою третью шайбу в КХЛ забросил Арсений Грицюк, реализовавший большинство, а точку в матче на 56-й минуте поставил Владимир Брюквин, красиво разобравшийся с голкипером москвичей при выходе один на один – 5:2. 

Хорошая победа, проявили характер, – отметил после игры наставник омского клуба Боб Хартли. – Нужно отдать должное противнику: они боролись, старались победить. И когда сравняли в концовке второго периода, несмотря на то, что это произошло за несколько секунд до сирены, это сделало нас только лучше. После выезда, который произошёл абсолютно неудачно, мы могли сникнуть, но, к счастью, этого не произошло, а получилось всё как раз наоборот. Третий период был просто лучшим в нашем исполнении: первый и второй тоже были неплохи, но в третьем мы проявили волю к победе. Паре забросил важную шайбу, важный гол Грицюка в большинстве и подстраховочный гол Брюквина. Горжусь своей командой.

Следующим соперником "Авангарда" в регулярном первенстве КХЛ станет "Автомобилист" из Екатеринбурга, замыкающий на данный момент пятерку лидеров Восточной конференции. Встреча пройдет 11 октября в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 181. 9 октября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 992 зрителя.

Авангард (Омск) – Спартак (Москва) – 5:2 (1:0, 1:2, 3:0).

1:0 – Толчинский – 04:33 (бул.).

2:0 – Найт (Толчинский, Якупов) – 29:17. 

2:1 – Дроздов – 32:00.

2:2 – Локтионов (Широков, Хохлачев) – 39:16. 

3:2 – Паре (Каски) – 44:19.

4:2 – Грицюк (Шарипзянов, Телегин) – 50:26 (бол.). 

5:2 – Брюквин (Покка) – 55:10.

Вратари: Грубец – Данск.

Броски: 38 (7-10-21) – 35 (10-16-9).

Штраф: 6 (2-4-0) – 4 (0-0-4).

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.