Коллаж – шарики

Спортсмен из Омской области взял золото на первенстве мира по тяжёлой атлетике

0 0

Спортсмен из Омской области взял золото на первенстве мира по тяжёлой атлетике

Никита Вагин из Называевска выступал в весовой категории до 73 кг.

Накануне, 8 октября, мастер спорта России из Называевска Никита Вагин выступал на первенстве мира по тяжёлой атлетике среди юношей до 17 лет в городе Джидда в Саудовской Аравии. Выступая в весовой категории до 73 килограмм, Никита поднял 130 килограммов в рывке и 161 килограмм в толчке. Эти результаты и принесли спортсмену золото. Серебро в соревновании взял грузинский атлет Николоз Эсартия, а бронзу – украинец Марк Леванцов.

Также отметим, что в августе этого года, Никита Вагин взял золото на чемпионате Европы, установив рекорд в толчке штанги для своей весовой и возрастной категории.

– Меня переполняют эмоции и чувство гордости за своего воспитанника. Мы всем нашим небольшим городком следили за его выступлением. Полтора месяца назад Никита стал победителем первенства Европы, а сейчас – мира. Для Называевска это очень важное событие, потому что такого у нас ещё не было. Мы шли к этому шесть лет. И за всё это время, он не то, что ни разу не пропустил тренировку, он даже не опоздал. Всегда приходил за полчаса до начала в зал. Таких ребят сегодня очень мало. После победы мы с ним разговаривали, но не очень обстоятельно, потому что он был очень уставший, но довольный. Что касается будущего, то я хочу увидеть его в новой весовой категории до 81 килограмма. Я, как тренер, считаю, что в нынешней весовой категории Никите не стоит больше выступать. Нужно набирать мышечную массу и идти к новым вершинам. Через три недели у нас выступление на первенстве России. Там, скорее всего, Никита будет выступать в новой весовой категории, – рассказал тренер спортсмена Алексей Пульнов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.