Коллаж – шарики

«Салават Юлаев» примет неудобный «Йокерит». Превью 8 октября

0 0

В четырёх матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» может обыграть «Йокерит» дома впервые почти за шесть лет, Даниэль Одетт — побить клубный рекорд «Витязя», «Барыс» — обыграть ещё одного топового соперника, а Андрей Назаров — одержать первую победу в качестве главного тренера «Сочи».


«Салават Юлаев» примет неудобный «Йокерит». Превью 8 октября

Самая малорезультативная команда текущего сезона «Сибирь» смогла одержать победу в последней встрече, переиграв рижское «Динамо» (3:1). «Витязь» сегодня завершит сложную восточную поездку. В двух встречах подопечные Юрия Бабенко набрали лишь одно очко, проиграв «Амуру» (1:2 Б) и «Адмиралу» (2:3). Большая разница между сегодняшними соперниками — в проценте реализации большинства. У «Сибири» он один из худших в чемпионате (9,3), «Витязь» же соседствует с топовыми командами, используя 27,4% попыток. Если у хозяев проблемы с атакой, подольчане довольно слабо действуют сзади, в среднем пропуская больше трёх шайб за игру.

Из-за травмы нижней части тела «Сибирь» ориентировочно на месяц потеряла нападающего Виктора Комарова. С ранее помещенным в список отказов Андреем Ермаковым в четверг был расторгнут контракт по обоюдному согласию.

Голкипера «Сибири» Харри Сятери от отметки в 100 побед в КХЛ отделяет один успешный матч. Форвард подольчан Даниэль Одетт набирает очки 10 игр подряд (8+6). Сегодня он может побить клубный рекорд по продолжительности результативной серии, который сейчас делит с Глебом Клименко (10 матчей кряду в сезоне 2008/2009). Виктору Антипину не хватает двух очков, чтобы достичь рубежа в 200 очков в КХЛ. Следующий гол — 100-й для Фёдора Малыхина в Лиге.

В прошлом сезоне «Витязь» выиграл у «Сибири» обе встречи, в Новосибирске гости были сильнее со счётом 2:1.

 


«Салават Юлаев» примет неудобный «Йокерит». Превью 8 октября

«Барыс» подходит ко встрече со СКА в приподнятом настроении. Два дня назад подопечным Юрия Михайлиса удалось одолеть на своём льду «Авангард» (1:0). Не замахнуться ли теперь на ещё одного топового соперника? Для армейцев сегодня начнётся выездная серия. Два последних матча в Санкт-Петербурге коллективу Валерия Брагина удалось провести без единой пропущенной шайбы, не у дел остались «Нефтехимик» (2:0) и «Локомотив» (1:0). СКА идёт в тройке лидеров на Западе, хозяева балансируют на границе зоны плей-офф в Восточной конференции.

Сухая серия голкипера питерцев Ларса Юханссона теперь насчитывает почти два часа чистого игрового времени (119 минут и 58 секунд). Его визави из «Барыса» Йони Ортио непробиваем 65:27. Для Эмиля Галимова и Василия Токранова следующие передачи станут сотыми в КХЛ.

В прошлом сезоне команды по разу победили друг друга дома, «Барыс» выиграл в серии бросков (3:2 Б).

 


«Салават Юлаев» примет неудобный «Йокерит». Превью 8 октября

«Салават Юлаев» и «Йокерит» отлично начали сезон, но победные серии не могут продолжаться вечно. Уфимцы в октябре уступили «Сибири» (1:3) и «Ак Барсу» (0:2), в преддверии сегодняшнего матча был обыгран «Сочи» (3:0). «Йокерит» выиграл 11 матчей подряд, после чего допустил две осечки на Урале в играх с «Трактором» (2:3 Б) и «Автомобилистом» (1:5). Лаури Марьямяки после матча в Екатеринбурге отметил, что его команда подзабыла как необходимо готовиться к играм. Помимо выбывшего надолго Хенрика Хаапалы, под вопросом участие в сегодняшней игре Марко Анттилы и Алекса Гранта. Конечно, будет интересно посмотреть, как сыграют против финской команды легионеры «Салавата Юлаева». В очных встречах с «Йокеритом» у уфимцев лучше всех себя проявляет Тему Хартикайнен, семь раз в карьере поражавший ворота «джокеров».

Страж ворот хозяев Юха Метсола непробиваем 99 минут и 59 секунд. С 95% отражённых бросков и коэффициентом надёжности 1,21 он входит в список лучших голкиперов текущего сезона.

«Салават Юлаев» не может обыграть «Йокерит» на домашнем льду с 24 октября 2015 года.

 


«Салават Юлаев» примет неудобный «Йокерит». Превью 8 октября

Смена главного тренера качественно пока не преобразила «Сочи». С Андреем Назаровым на тренерском мостике южане проиграли с общим счётом 3-10 минскому «Динамо» и «Салавату Юлаеву». Сегодняшние соперники — аутсайдеры Западной конференции. «Сочи» с 8 очками занимает последнее место, рижане идут на одну позицию выше с 12 баллами. У хозяев одна из худших атак в Лиге — 24 гола в 15 играх. Впрочем, сегодняшний соперник забил всего на две шайбы больше. При этом рижане довольно неплохо играют в большинстве, реализуя каждую четвёртую попытку.

Голкипер «Сочи» Магнус Хелльберг — в списке лучших по количеству шатаутов в текущем сезоне (2). Больше всего очков в последних пяти матчах набрали Янис Якс (1+2) и Артём Николаев (0+3). У рижан самый результативный за тот же отрезок — Николай Елисеев — 2+1.

В текущем сезоне команды уже провели одну очную встречу. 27 сентября «Динамо» дома переиграло «леопардов» со счётом 2:1. Эта победа стала лишь третьей в истории противостояния, которая всего насчитывает 17 игр.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.