Коллаж – шарики

Встать на каблуки, чтобы познать женскую сущность. Интервью с известным фэшн-блогером

0 0

Встать на каблуки, чтобы познать женскую сущность. Интервью с известным фэшн-блогером

Создатель модельного агентства, хореограф и звезда инстаграма Сергей Корнейченко рассказал "Омск Здесь" о том, как покоряет на каблуках подиум и учит этому женщин.

Сергей Корнейченко
 •  основатель модельного агентства, хореограф, модель

Сергей Корнейченко – 24-летний владелец модельного агентства M.A.S.K., хореограф и модель. Он родился в Казахстане, позже переехал в Омск, а сейчас, когда карьера Сергея резко пошла вверх, перебрался в Москву. Молодым человеком восхищаются многие представительницы женского пола по всей стране, а вот мужчины порой недолюбливают – им сложно воспринимать мужчину на каблуках. Когда-то Сергей встал на них, чтобы увеличить свой рост, который не вписывался в модельные стандарты, а затем сделал это своей визитной карточкой.

Недавно Сергей вернулся в Омск с мастер-классом. На встречах он учит девушек женственности и модельной походке. Сергей подробно рассказал "Омск Здесь" и радио "Сибирь" о том, чему обучает женщин на мастер-классах и как он начинал свой путь в моделинге и хореографии.

Встать на каблуки, чтобы познать женскую сущность. Интервью с известным фэшн-блогером

– Расскажи, как ты начал свой путь? И как ты встал на каблуки?

– Я с детства, как и все хореографы, начал заниматься танцами. Подростком, лет в 15, я понял, что хочу заниматься современной хореографией. Мне понравился стиль вог и не только тем, что там танцуют на каблуках, вог можно и без них танцевать, а в принципе меня привлёк такой способ самовыражения. Я начал заниматься и где-то через полгода решил попробовать себя на каблуках, и мне понравилось.

В те времена у меня была первая фотосессия, мне её снимали друзья, и тогда они мне сказали: "Серёж, почему ты не попробуешь себя как модель? Ты очень хорошо выражаешь эмоции, у тебя красивые позы, плюс ты танцор, ты гибкий, пластичный". Я тогда посмеялся, подумал: "Какая из меня модель? Во-первых, я худенький и маленький, мой рост 175. А стандарты – от 180. Это сейчас в наше время (я это и в своём агентстве продвигаю) нестандартные модели тоже имеют право быть, заявить о себе. А тогда это был рискованный поступок, но я решил, а почему бы мне не стать моделью на каблуках, и тем самым подчеркнуть свой рост. Сейчас я являюсь моделью и моделью дорогой – у меня стоит от 50 тысяч рублей просто выход на подиум. Я сейчас, конечно, редко работаю моделью, потому что у меня сейчас в основном работа в моём агентстве. Я работаю как на территории России, так и за рубежом – моё агентство сотрудничает с шестью странами.

– Чему ты обучаешь своих подопечных?

Встать на каблуки, чтобы познать женскую сущность. Интервью с известным фэшн-блогером

– Сейчас многие перестали верить в обучение моделингу, потому что многие школы действительно на этом только зарабатывают, а как таковых знаний не несут. Я зачастую наблюдаю моделей, которые говорят, что обучались в таких-то известных школах у таких-то преподавателей, но я вижу как профессионал, что у них корпус непоставленный, шаг очень растерянный, ноги не сильные, а сильные ноги – это очень важный элемент в походке модели.

Я показываю на своих мастер-классах элементарно, как надо красиво стоять в очереди. Я за то, чтобы люди, особенно девушки, полюбили себя, потому что такой красоты, как у каждой, нет ни у кого. Все индивидуальны, просто это нужно уметь видеть, чувствовать себя, любить и нести в общество свою индивидуальность. За пять лет у меня на мастер-классах прокачались более 1200 девушек.

Модель – это профессия. Я пропагандирую это в своих соцсетях и прямых эфирах. Это такая же профессия, как и все, и моделям нужно так же оплачивать их работу, как и всем. А не так, как у нас сейчас привыкли многие фотографы и дизайнеры, – работайте за контент, мы вам чисто фоточки за работу дадим или ещё что-то.

– Ты жил в Казахстане, Омске, Москве. Где какие девушки живут, у кого какие отличительные особенности?

– Казахстан и Омск особо не отличаются. Я из Петропавловска, и особой разницы между девушками из моего родного города и Омска я не заметил. А что касается московских, то у них больше развит вкус, они больше знают себе цену, дорогостоящие, так сказать. Они не будут себя обесценивать, в отличие от того, что я замечал в Омске. В Омске девушки такие: я пошла на работу, у меня двое детей, мне не нужна эта женственность, я не надену платье и каблуки, и всё такое.

– Как ты относишься к трендам на сделанные губы, скулы?

– Я против этого всего вообще ничего не имею, только если это не модель. Настоящая модель работает эмоциями, это тот же самый актёр, а когда у тебя во лбу, в губах находится какой-то ботокс, ты не можешь эмоционировать. Какой бренд захочет работать с безэмоциональным человеком? А что касается обычной жизни, если ты хочешь себя сделать – делай, тебе никто не запрещает.

Встать на каблуки, чтобы познать женскую сущность. Интервью с известным фэшн-блогером

– Ты феминист?

– Я себя феминистом не считаю. Я думаю, что действительно достойный и уважающий себя мужчина не будет сравнивать женщин с мужчинами во всём, как в 21 веке многие привыкли. Почему тогда меня на каблуках общество ещё не может воспринимать, а к тому, что девушка должна зарабатывать так же, как и мужчина, у нас привыкли. Я считаю, что мужчина должен зарабатывать больше и больше делать в отношениях, чем девушка. Женщина – это хранительница очага, мать. Мужчина – это кормилец. Поэтому я не феминист, но я на стороне девушек. Я их обожаю и люблю. И мужчин я тоже уважаю, хотя многие неуверенные мужчины меня не воспринимают, думают: "Что он там будет нам говорить, ему 24 года, какой он мужчина, он ещё сам парень". Ну извините, пока вы мои каблуки не обуете, не поймёте, что я пережил и прочувствовал.

– А к тебе на мастер-классы мужчины ходят?

– Мало, но ходят. Большинство парней, наверное, боятся приходить. Они думают, что я только на каблуках учу ходить. Это не так. Они стереотипно посмотрели мой инстаграм: ага, надевает платья, красит губы, и всё, им этого достаточно. Я учу мужскому позированию и походке. Свяжитесь со мной напрямую, и я вам всё объясню, а не делайте выводы по фото.

– Как часто ты сталкиваешься с хейтом и как реагируешь на него?

– Я себя уже давным-давно создал и, можно сказать, закалил, поэтому мне всё равно. Чем я отличаюсь от других людей? Я так же, как и все, работаю, моделинг – это моя профессия. Как меня это выставляет не мужчиной? Я не хожу по улице на каблуках, не крашу губы красной помадой в жизни. То, что люди себе там нафантазировали и живут какими-то стереотипами и рамками, не мои проблемы, почему я на это должен обращать внимание? Поэтому от меня реакции никогда никто не дождётся. Я живу для себя и своих людей, и живу честно.

Встать на каблуки, чтобы познать женскую сущность. Интервью с известным фэшн-блогером

– Как ты научился хорошо понимать женщин – это потому что ты рос с четырьмя сёстрами?

– И потому что у меня четыре сестры, и я изучал в своё время психологию, я же педагог по образованию. Плюс опять же, я начал танцевать в таком более женственном стиле, встал на каблуки. Я смотрел известных коучей, но я смотрел женщин, потому что в нашей стране нет мужчин, которые могут научить женственности, кроме меня. А кто должен говорить девушкам о женственности, если не мужчина? Я, как мужчина, понимаю, какой мы хотим видеть женщину, и учу их самовыражению, как себя преподносить, одевать, обувать. Я мечтаю, чтобы нашлась девушка, которая будет учить мужественности мужчин, с точки зрения того, как она воспринимает настоящего мужчину.

Фото: Илья Петров, Андрей Киселёв, из личного архива Сергея Корнейченко

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.