Коллаж – шарики

«Сухарь» Федотова и две передачи Попова принесли ЦСКА победу над «Динамо»

0 1

В московском дерби ЦСКА переиграл «Динамо», а Вадим Шипачёв впервые в чемпионате ушёл с площадки без набранных очков.

К московскому дерби соперники подошли в неодинаковом настроении. Динамовцы проиграли «Металлургу» (2:4), армейцы выиграли у «Куньлуня» (4:1). Сергей Фёдоров уже привычно перемешал все тройки нападающих; Алексей Кудашов вернул в состав Егора Брызгалова, заявленного 13-м форвардом, а в третьем звене выпустил Антона Назаревича, в КХЛ до сегодняшнего дня не игравшего, а в девяти матчах нынешнего чемпионата ВХЛ набравшего 11 очков.

Первый период прошёл в настолько равной борьбе, что обе команды по его итогам имели одинаковыми почти все показатели, за исключеним заблокированных бросков (8-3 в пользу «Динамо») и штрафа (2-0 «в пользу» ЦСКА).

После перерыва и хозяева, и гости постарались прибавить обороты: заиграли быстрее и агрессивнее. И в этой игре стало вырисовываться некоторое преимущество ЦСКА. В самой середине матча это преимущество воплотилось в гол: Александр Попов отвоевал шайбу у неожиданно замешкавшегося в своей зоне Андрея Миронова, и выдал передачу под бросок Константину Окулову. Иван Бочаров с броском этим справился, но на добивании расторопнее всех оказался Максим Соркин.

Опосредованно преимущество ЦСКА проявилось и в том, что убойная спецбригада большинства «Динамо» не реализовала ни одной попытки из трёх. Армейцы, правда, одну свою попытку тоже не использовали, но это в порядке вещей: в этом чемпионате мало кому удаётся забить бело-голубым в большинстве — в среднем это получается реже, чем один раз из десяти.

В начале третьего периода хозяева отбились в ещё одном меньшинстве, после чего перехватили инициативу и доставили Ивану Федотову несколько непростых минут. А затем пропустили второй раз — и вновь отличился Попов, перехвативший в чужой зоне небрежную передачу и ассистировавший Павлу Карнаухову. В следующей же смене Окулову чуть-чуть не хватило точности, чтоб снять уже все вопросы. Сняты они были Джоном Гилмором за две с половиной минуты до сирены, когда Кудашов, получив четвёртое уже численное преимущество, заменил Бочарова на шестого полевого игрока.

Три звезды

Иван Федотов
Отыграл «на ноль» против сильнейшей атаки чемпионата.
Александр Попов
Фактически создал два гола из не самых опасных ситуаций.
Максим Соркин
Забросил шайбу, ставшую победной, мог сделать и дубль. Выиграл девять вбрасываний из 12 и заблокировал два броска.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.