Коллаж – шарики

История про взросление. «Обманщиками» открыла свой 148-й сезон Омская драма

0 3


Еженедельник “Аргументы и Факты” № 39. АиФ в Омске № 39 29/09/2021

История про взросление. «Обманщиками» открыла свой 148-й сезон Омская драма

24 и 25 сентября Омский академический театр драмы открыл свой 148-й театральный сезон премьерой спектакля «Обманщики» по мотивам одноимённого французского кинофильма режиссёра Марселя Карне (1958 год).

Режиссёр спектакля – Данил Чащин, яркий представитель нового поколения театральных режиссёров, автор более 20 постановок на сценах столичных и региональных театров. Он окончил Тюменскую академию культуры, искусств и социальных технологий и магистратуру Школы-студии МХАТ. Ставил спектакли в Центре им. Мейерхольда, МХТ им. Чехова, Театре на Таганке, Театре О. Табакова, Московском драмтеатре им. Ермоловой и других.

История про взросление. «Обманщиками» открыла свой 148-й сезон Омская драма

Статья по теме

«Лебединое озеро» 2.0. Новая версия балета для старта театрального сезона

«Во-первых, для меня «Обманщики» – история про взросление – неизбежный и болезненный для многих процесс, который хочется как можно дальше отсрочить, потому что повзрослеть – значит, взять на себя ответственность, – говорит режиссёр спектакля Данил Чащин. – Во-вторых, это, конечно, история любви. Мик и Боб – в каком-то смысле Ромео и Джульетта. Только в спектакле «Обманщики» нет враждующих семей, а есть тусовка, к которой они принадлежат, отвергающая такие понятия, как любовь и семья. Им непонятно, зачем вступать в сложные, ответственные отношения, когда неизвестно, что будет завтра».

Герои «Обманщиков» – молодые люди, живущие в 50-е годы, прожигающие жизнь на полную катушку, не верящие правительству, ненавидящие установленные правила и порядки. Ощущая себя абсолютно свободными от любых обязательств, они словно играют в игру – «не попадись». Главное условие – не быть привязанным ни к чему и ни к кому. Других правил нет. Это лёгкая, весёлая, приятная и в то же время опасная игра. Игра против всех, игра против себя».

(18+)

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.