Коллаж – шарики

“Авангард” уступил во всех играх выездной серии

0 0

"Авангард" уступил во всех играх выездной серии

"Ястребы" возвращаются в Балашиху с тремя поражениями подряд.

В заключительном поединке гостевого турне хоккеисты "Авангарда" встречались с "Барысом". Большую часть встречи омичи владели игровым преимуществом, но реализовать свои моменты и огорчить прекрасно отыгравшего голкипера хозяев Йони Ортио (28 сейвов) у них в этот вечер так и не получилось. Хорошие шансы для взятия ворот упустили Франсис Паре, Дмитрий Шевченко, Наиль Якупов и Арсений Грицюк. Не сумела проявить себя на казахстанском льду и грозная спецбригада большинства "красно-бело-чёрных", оставившая без наказания несколько удалений соперника, включая пятиминутное у Романа Старченко.

Нападение "Барыса" на протяжении матча не особо тревожило омскую оборону, однако в третьем периоде хозяева организовали две опасные контратаки, одна из которых решила судьбу матча. На 46-й минуте шведский форвард Якоб Лилья простил сибиряков, с убойной позиции угодив в штангу, а на 55-й – Никита Михайлис своего шанса не упустил – 1:0. Победную шайбу нападающий сборной Казахстана забросил мощным кистевым броском в ближний верхний угол.

– Поздравляю "Барыс" с победой. Что касается нас, я считаю, сегодня был лучший матч в нашем исполнении на этом выезде. Ребята старались, выкладывались, к сожалению, нам не удалось поразить ворота противника. Нашей команде немного не хватает уверенности. Конечно, это сказывается на игре, но никак нельзя обвинить ребят в отсутствии старания, они все выкладываются. Я верю в своих парней, плюс вернулись Дергачёв и Прохоркин. Вернёмся в Балашиху, потренируемся, и я уверен, что мы войдём в свою колею, – отметил в послематчевом интервью главный тренер омского клуба Боб Хартли.

Для "Авангарда" это поражение стало третьим кряду. В десяти последних проведенных играх омичи одержали всего три победы. Возможность прервать затянувшуюся серию неудач и поправить турнирное положение "ястребы" получат 9 октября в домашнем поединке против московского "Спартака".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 169. 6 октября. Нур-Султан. "Барыс Арена". 4520 зрителей.

Барыс (Нур-Султан) – Авангард (Омск) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

1:0 – Михайлис ‒ 54:14.

Вратари: Ортио – Грубец.

Броски: 15 (4-6-5) – 28 (11-9-8).

Штраф: 31 (4-25-2) – 8 (2-4-2).

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.