Коллаж – шарики

Крупнейшую партию вакцины от ковида везут в Омск

0 1

Крупнейшую партию вакцины от ковида везут в Омск

Большой объём нескольких вакцин ожидают в регионе.

В ближайшие дни в Омскую область поступит 176 944 единиц вакцин от коронавируса. Это самая крупная поставка в наш регион с момента старта прививочной кампании.

– Основную часть традиционно составит самая узнаваемая вакцина "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак") – 128 000 доз, а также её собрат "Спутник Лайт" – 47 300, – сообщили в областном министерстве здравоохранения.

Для такой партии понадобились дополнительные мощности для приёма и хранения препаратов. Центр по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями закупил две морозильные камеры объёмом по 600 литров каждая. В омские больницы вакцину распределят в первые сутки после прибытия, в центральные районные больницы области она поступит на вторые сутки.

Напомним, что сейчас прививочные кабинеты сконцентрированы в поликлиниках. Нестационарные кабинеты, располагавшиеся в торговых центрах Омска, почти полностью закрыты и работают только в ТЦ "Континент" и ТРК "Мега". Ознакомиться с графиком их работы можно здесь.

По состоянию на сегодняшний день, 5 октября, в прививочной кампании от COVID-19 приняли участие 628 697 жителей региона, из них 540 578 привиты полностью.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.