Коллаж – шарики

В России отменили все массовые мероприятия

0 5

В России отменили все массовые мероприятия

Массовые мероприятия отменены из-за увеличения случаев коронавируса.

Массовые мероприятия по всей стране в связи с пандемией отменены. Об этом сегодня сообщили РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. В России выявили 25 781 новый случай COVID-19. Количество заболевших свыше 25 тысяч фиксируют третий день подряд.

Напомним, что 27 сентября в Омске на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции прогнозировали сохранение стабильно высокого уровня заболеваемости в регионе. На заседании прозвучало, что Омская область находится на пороге четвёртой волны коронавируса, поэтому послаблений делать не стоит. Было решено продлить до 31 октября режим повышенной готовности, масочный режим и действующие ограничительные меры, в том числе запрет на массовые мероприятия.

Отметим, что с начала пандемии в Омской области выявлено 85 927 больных новой коронавирусной инфекцией. Скончались 2249 человек. В прививочной кампании приняли участие 627 102 жителя региона, оба компонента вакцины получили 539 648 человек.

ОБНОВЛЕНО. Позднее Роспотребнадзор пояснил, что новых ограничений на массовые мероприятия в стране не вводилось. Анна Попова сообщила, что они и так остановлены по всей стране. "Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше 3 тыс. человек, – у нас такого субъекта нет ни одного. И от 1 тыс. до 3 тыс. – всего в двух субъектах", – цитирует главу Роспотребнадзора ТАСС. 

Напомним, что в сентябре в Омске на протяжении двух уик-эндов праздновали День города. На Соборной площади прошли концерты поп-дуэта Artik & Asti и Владимира Преснякова.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.