Коллаж – шарики

Омских иностранцев “подсаживают” на русский язык через музыку

0 1

Омских иностранцев "подсаживают" на русский язык через музыку

В Омске запустили "Уроки русского языка в музыкальной гостиной".

Культурно-просветительское мероприятие "Уроки русского языка в музыкальной гостиной" открыло традиционную для слушателей из-за рубежа серию знакомств с музыкальными произведениями, исполняемыми на омской сцене.

Омских иностранцев "подсаживают" на русский язык через музыку

Первыми Органный зал Омской филармонии посетили иностранные студенты, обучающиеся в ОмГПУ. Благодаря таким урокам-экскурсиям они не только знакомятся с культурой нашей страны, но и видят, насколько сильно омичи интересуются духовным наследием зарубежных стран.

Концерт, на котором побывали студенты из Японии, оказался необычным: за омским органом находилась известная японская органистка Хироко Иноуэ, приехавшая в наш город с сольной программой.

По окончании концерта японским студентам ОмГПУ удалось пообщаться с музыкантом, и теперь черёд удивляться настал для Хироко Иноуэ: исполнительница не ожидала увидеть японцев в Омске и узнать, что это не случайные туристы, а студенты, приехавшие в Сибирь с целью изучить русский язык и познакомиться с русской культурой.

Напомним, что наш ОмГПУ 30 лет назад первым в городе начал системно обучать русскому языку иностранных студентов. Уже почти 10 лет вуз сотрудничает с ведущими японскими корпорациями, занимаясь углубленной языковой подготовкой их сотрудников.

Фото: пресс-служба ОмГПУ

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.