Коллаж – шарики

Феерия братьев Фу, юбилеи Якупова и Любимова. Топ моментов 2 октября

0 0

KHL.ru рассказывает о самых интересных событиях прошедшего игрового дня – синхронные победы одержали «Амур» и «Адмирал», а Наиль Якупов и Роман Любимов набрали 100-е очко в Лиге.

Бенефис дальневосточных команд

Игровой день 2 октября открывали два матча на Дальнем Востоке – «Адмирал» принимал у себя «Торпедо», «Амур» играл против рижского «Динамо». Команда Александра Андриевского сумела повести в счёте, нижегородцы сравняли, но Артём Гареев в третьем периоде принёс «Адмиралу» победу. Хабаровчане во втором периоде забросили дважды: отличились Александр Горшков и Роман Любимов. Рижане вернулись в игру благодаря шайбам Кристапса Зиле и Николая Елисеева, но точная попытка Радана Ленца в серии бросков принесла попытку «тиграм». У обеих дальневосточных команд дела пока идут не очень, поэтому эти победы пришлись как нельзя кстати.

100 очков Наиля Якупова и Романа Любимова в КХЛ

На старте сезона болельщики «Авангарда» критиковали Наиля Якупова за отсутствие результативности. В последних матчах форвард «ястребов» потихоньку набирает форму, в игре против «Трактора» он забросил шайбу – это очко стало для него 100-м в Лиге. На то, чтобы достичь такого рубежа, Якупову понадобился 181 матч, он забил 55 голов и сделал 45 голевых передач.

Такую же цифру «выбил» новичок «Амура» Роман Любимов, для которого в игре против рижского «Динамо» сложилось всё – первый матч в новой команде и сразу же гол, который стал юбилейным результативным баллом. На 100 очков Любимову потребовалось 443 игры, в активе нападающего – 49 голов и 51 результативный пас.

Братский тандем «Куньлунь Ред Стар»

Китайская команда дома переиграла «Витязь» со счётом 4:2, и большую роль в этой победе сыграли братья Паркер и Спенсер Фу. Первый набрал 4 (2+2) очка, причём, на дубль у него ушло чуть больше четырёх минут. Второй забил сам и отдал две результативные передачи. Любопытно, что братья пасовали как друг на друга в моментах с заброшенными шайбами, так и друг с другом – и тот, и другой отметились результативными передачами в эпизоде с голом Лукаса Локхарта в большинстве. Паркер Фу уже сейчас набрал больше очков (5), чем в 32 матчах прошлой регулярки (3). Это второй случай, когда игрок «Куньлунь Ред Стар» в одном матче набирает четыре очка, первым был Сэм Лофквист – это случилось два с половиной года назад в игре против «Салавата Юлаева».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.