Коллаж – шарики

“Локомотив” выиграл у “Авангарда” в первом матче под руководством Никитина

0 2

"Локомотив" выиграл у "Авангарда" в первом матче под руководством Никитина

Судьбу встречи решил заключительный период, в котором железнодорожники трижды поразили ворота "ястребов".

Дебют Игоря Никитина, сменившего Андрея Скабелку на посту главного тренера ярославского клуба, оказался успешным. По иронии судьбы его первым соперником стал действующий обладатель Кубка Гагарина "Авангард", завоевавший титул в противостоянии с московскими армейцами, на тренерском мостике которых последние четыре сезона трудился Никитин.

Омичи первыми добились успеха, реализовав на исходе 3-й минуты удаление у "Локомотива" за нарушение численного состава. Автором гола стал Петер Цегларик, завершивший красивую многоходовую комбинацию спецбригады большинства броском в пустой угол из правого круга вбрасывания – 1:0. Для словацкого форварда эта шайба стала седьмой в нынешней "регулярке".

Гости отыгрались на старте второй двадцатиминутки, сравняв счёт в момент выхода Дмитрия Шевченко со скамейки для оштрафованных. Отличился лучший бомбардир железнодорожников Денис Алексеев, прервавший сухую серию голкипера "ястребов" Василия Демченко на отметке 97 минут и 6 секунд – 1:1.

Ключевой момент в матче случился на 54-й минуте. Одна из многочисленных атак ярославцев была прервана свистком арбитра, потерявшего шайбу из виду. После видеопросмотра было определено, что хоккейный снаряд всё-таки побывал за линией ворот – 1:2. Попытки тренерского штаба "Авангарда" обратить внимание на блокировку вратаря (на повторе был отчётливо виден контакт клюшки форварда с щитком голкипера) ситуации не изменили: по итогам второго видеосеанса арбитры нарушения не увидели и, согласно правилам, наказали омичей двумя штрафными минутами за затяжку времени.

Через минуту с небольшим в ворота "Авангарда" влетела ещё одна шайба, заброшенная Артуром Каюмовым после сольного прохода, а окончательный результат встречи незадолго до финальной сирены установил Александр Полунин – 1:4.

– Хорошая для нас важная победа. Думаю, что парни заслужили её, прежде всего – отношением к делу. В первом периоде долго привыкали к скоростям, "Авангард" нас заставил, но выдержали и потом уже могли контролировать шайбу, создавать моменты. Вовремя забили, поэтому и победили, – заявил после матча главный тренер "Локомотива" Игорь Никитин.

Очередной поединок регулярного первенства КХЛ хоккеисты "Авангарда" проведут против ХК "Сочи". Встреча пройдёт 29 сентября в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 122. 27 сентября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 988 зрителей.

Авангард (Омск) – Локомотив (Ярославль) – 1:4 (1:0, 0:1, 0:3).

1:0 – Цегларик (Толчинский, Найт) – 02:54 (бол.).
1:1 – Алексеев (Марченко) – 21:55.
1:2 – Красковский (Полунин) – 53:27.
1:3 – Каюмов (Паскуале, Марченко) – 54:34 (бол.).
1:4 – Полунин (Буше) – 57:56 (п.в.).
Вратари: Демченко – Паскуале.
Броски: 13 (4-5-4) – 36 (14-11-11).
Штраф: 10 (2-4-4) – 4 (2-0-2).
 

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.