Коллаж – шарики

“Авангард” одержал волевую победу над “Сочи”

0 2

"Авангард" одержал волевую победу над "Сочи"

Очередной шайбой в составе "ястребов" отметился лучший снайпер команды Петер Цегларик.

Сочинский клуб является одним из самых неудобных соперников для "Авангарда" в Континентальной хоккейной лиге. Так, например, из семи последних игр между этими командами (в шести из них омичей возглавлял Боб Хартли) заметно уступающие сопернику в классе южане выиграли четыре. Не стал легкой прогулкой для "ястребов" и сегодняшний поединок.

Гости уверенно начали встречу и уже на исходе третьей минуты открыли счёт. Отличился форвард четвёртого звена "леопардов" Амир Гараев, который подобрал бесхозную шайбу на лицевой линии, выкатился на ударную позицию и кистевым броском поразил дальний угол неприятельских ворот – 0:1.

"Красно-бело-чёрные" отыгрались на старте второго периода, благодаря голу лучшего бомбардира команды Корбэна Найта, продлившего свою серию игр с набранными очками до пяти. На 31-й минуте "Авангард" снова добился успеха, поймав соперника на контратаке. Автором шайбы (восьмой в сезоне) стал словацкий нападающий Петер Цегларик, неотразимо бросивший в левую девятку после паса Ивана Телегина – 2:1.

Точку в матче в середине заключительного игрового отрезка поставил канадский форвард хозяев Франсис Паре. Свою первую шайбу за омский клуб уроженец провинции Квебек забросил в большинстве после великолепной поперечной передачи Арсения Грицюка – 3:1.

– Мне понравилось то, как мы прибавляли от периода к периоду: наша игра становилась всё лучше и лучше, – отметил в послематчевом комментарии главный тренер "Авангарда" Боб Хартли. – Противник забросил нам быстрый гол, этим он поставил нас в немного затруднительное положение, но тем не менее мы сохраняли концентрацию, продолжали наращивать темп и забросили очень важную шайбу во втором периоде, в самом начале, сразу после большинства. Сегодня я доволен тем, как мы катались – мне показалось, что это было намного лучше. И в целом вся команда здорово постаралась и здорово отработала. И, конечно, Шимон Грубец вернулся и подарил нам отличный матч.

В следующем туре регулярного первенства КХЛ хоккеисты "Авангарда", занимающие на данный момент шестую строчку в Восточной конференции, померятся силами с "Трактором". Встреча состоится 2 октября в Челябинске.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2021-2022. Матч № 132. 29 сентября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 801 зритель.

Авангард (Омск) ‒ ХК Сочи (Сочи) ‒ 3:1 (0:1, 2:0, 1:0).

0:1 – Гараев (Жабреев, Николаев) ‒ 02:58.

1:1 – Найт (Толчинский, Каски) ‒ 21:04.

2:1 – Цегларик (Телегин, Грубец) ‒ 30:11.

3:1 – Паре (Прохоркин, Грицюк) ‒ 52:07 (бол.).

Вратари: Грубец – Хелльберг.

Броски: 28 (12-10-6) – 33 (8-15-10).

Штраф: 2 (2-0-0) – 8 (4-2-2).

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.