Коллаж – шарики

В Омской области проверят расходы по капремонту

0 2

В Омской области проверят расходы по капремонту

правительство Омской области

Омск, 28 сентября – АиФ-Омск.

В прошлые годы избежать коррупционных правонарушений Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов не удалось. Избежать коррупционных проявлений не удалось из-за отсутствия надлежащего контроля. Сегодня, 28 сентября, на заседании комиссии по противодействию коррупции министр энергетики и ЖКХ Антон Гаак и и.о. начальника Госжилинспекции Олег Подгурский подводили итоги о мерах, предупреждающих развитие коррупционных рисков.

По словам главы Минэнерго, процедура приёма работ и порядок осуществления капремонта были улучшены, в чём помогала общественная организация «ЖКХ-Контроль».

В Омской области проверят расходы по капремонту

Новость по теме

Первое заседание омского Заксобрания пройдёт в день отставки Фадиной

«Нужно контролировать не только исполнение договоров с подрядчиками, но и сами условия конкурсных процедур», – заявил губернатор Александр Бурков, поручив провести анализ конкурсных условий и дать предложения по устранению предпосылок для коррупционных нарушений.

На территории региона расположены 8 тыс 62 многоквартирных дома. Деньги на их ремонт собираются не только через Региональный фонд капремонта, но и на специальных счетах. На сегодняшний день силами собственников жилья было открыто 1682 спецсчёта, но управляют ими управляющие компании. В Госжилинспекции известны случаи, когда обслуживающие организации используют деньги нерационально.

«Мы сейчас рассматриваем болевой вопрос для населения — это работа управляющих компаний, проведение Фондом работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Наибольшее количество жалоб идёт как раз по этой сфере. И недаром рассматриваем вопросы именно коррупционной составляющей, такой факт следственными органами подтверждён, и даже есть возбуждённые уголовные дела. Поэтому здесь нужно задуматься обоим руководителям, и эту работу по наведению порядка активизировать», — отметил губернатор.

Также на заседании были рассмотрены вопросы профилактики коррупционных правонарушений при лицензировании отдельных видов деятельности. Министерства образования и экономики отчитались комиссии о проведении антикоррупционной работы.

В Омской области проверят расходы по капремонту

Омская область и Республика Узбекистан обсудили возможности сотрудничества
Подробнее

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.