Коллаж – шарики

«Куньлунь», обыграв «Адмирал», ушёл с последнего места, 5 очков Шипачева принесли победу «Динамо»

0 0

Хоккеисты «Куньлуня» прервали свою «засуху», длившуюся более двух часов, и победили «Адмирал». В московском дерби невероятная игра Вадима Шипачева принесла успех «Динамо».

Артюхин не помог «Адмиралу»

Перед сегодняшней встречей с «Адмиралом» «Куньлунь» потерпел пять поражений кряду, с общим счётом 3:17, и в двух последних матчах позволил вратарям соперников сохранить свои ворота в неприкосновенности. У дальневосточников дела идут немногим лучше — три поражения с общим счётом 1:11. Сегодня в «Адмирале» дебютировал Евгений Артюхин, сразу же получивший на свитер нашивку альтернативного капитана команды.

Хозяева, не забивавшие голов на протяжении двух с лишним часов чистого времени, сразу же постарались исправить эту ситуацию. Благо гости на третьей минуте нарушили численный состав и остались в меньшинстве. Никита Серебряков отразил несколько опасных бросков, а затем в меньшинстве остались уже «драконы». Но и в этой ситуации были очень близки к тому, чтобы открыть счёт: от гола убежавшего в отрыв Паркера Фу Серебрякова спасла штанга. А примерно через минуту не выручила и она; да ещё и подвёл собственный защитник Данила Паливко, в безобидной ситуации подаривший шайбу Алексу Ричу — который и прекратил «засуху» «Куньлуня», составившую в итоге 139 минут и 22 секунды.

Перед самым перерывом Лукас Локхарт удвоил счёт, и в этом эпизоде другой защитник — Войтех Мозик — не то чтобы подвёл, но и не выручил, хотя возможность такую имел. Вообще полевые игроки «Адмирала» вроде бы не бросали своего вратаря в одиночестве (за исключением рывка Фу-младшего), но время от времени своим присутствием поблизости если и оказывали Серебрякову какую-то поддержку, то разве что моральную. Вот и в случае с третьим голом они, не пропустив на пятак Джоша Николлса, посчитали свою задачу выполненной, и дальше уже просто наблюдали, как Кори Кейн забрасывает шайбу.

В третьем периоде хозяева ожидаемо сбавили обороты, а гости также ожидаемо прибавили — всё же им было необходимо отыгрываться. К тому времени, как Дмитрий Лугин в воздухе переправил дальний бросок Джоша Кестнера прямо в девятку, их собственная «засуха» уже составляла 137 с половиной минут.

Но это уже ничего не изменило. Не помогло и численное преимущество за пять минут до сирены, а надежды на финальный штурм перечеркнула ошибка на пересменке, из-за которой дальневосточники уже третий раз оказались на льду вшестером.

Три звезды

Алекс Рич
Забросил важную шайбу, ассистировал в третьем голе.

Никита Серебряков
Если бы не он, счёт был бы крупнее.

Лукас Локхарт
Забил гол и выиграл 14 вбрасываний из 17.

Московское «Динамо» берет первое дерби сезона у «Спартака»

Первое московское дерби сезона между «Динамо» и «Спартаком» прошло на домашней арене бело-голубых. Алексей Кудашов после поражения в Нижнем Новгороде вернул в состав нападающего Ивана Муранова. Изменения у гостей были куда заметнее – вернулись нападающие Дмитрий Кугрышев, Василий Пономарев и Эмиль Петтерссон, вышедший в центре третьего звена вместо привычной позиции на краю первого. Лишним легионером оказался защитник Якуб Ержабек.

При в целом равной статистике первого периода игровое преимущество было за красно-белыми, которые имели несколько хороших возможностей при игре в неравных составах. После перерыва «Динамо» включилось в игру и стало зарабатывать большинство. При первом розыгрыше Роб Клинхкаммер, казалось бы, открыл счет, но тренеры «Спартака» взяли видеопросмотр на вне игры и оказались правы. А уже во втором Вадим Шипачев броском с острого угла поразил ворота Оскара Данска, продлив свою результативную серию до 10 матчей и набрав свое 20-е очко в новом сезоне.

После этого команды устроили настоящую перестрелку – «Спартак» дважды отыгрывался в счете, но за 23 секунды до конца второго периода пропустил от Дмитрия Рашевского. Первую шайбу за красно-белых забросил Джейк Виртанен, первый гол за «Динамо» защитник Андрей Педан, а Шипачев к своему голу добавил две передачи. Интрига в заключительном отрезке длилась недолгое время. На шайбу Владислава Ефремова красно-белые ответили голом Ивана Дроздова. Затем «Динамо» забросило еще две шайбы в обеих принял участие Шипачев.

Три звезды

Вадим Шипачев

Во второй раз в карьере в КХЛ набрал 5 (1+4) очков в одном матче.

Станислав Галиев

Во второй раз в карьере в КХЛ набрал 4 (1+3) очка в одном матче.

Дмитрий Рашевский

Во второй раз в карьере в КХЛ стал автором дубля.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.