Коллаж – шарики

Омская спортсменка исполнила гимн художественной гимнастики

0 1

Омская спортсменка исполнила гимн художественной гимнастики

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова надеется, что эта композиция будет звучать на всех соревнованиях по её любимому виду спорта.

Омская гимнастка Вера Бирюкова недавно проводила в Воронеже турнир, на котором прозвучала композиция о художественной гимнастике. Спортсменка опубликовала сторис в своём аккаунте, где, ведя маленьких гимнасток по спортивному залу, она поёт песню. Позже она пояснила, что это гимн художественной гимнастике.

– Гимн не сама написала, я его только исполнила, – объяснила корреспонденту "Омск Здесь" Вера Бирюкова. – Он создавался специально для мотивации и вдохновения юных спортсменок именно для турнира "Я перспективная гимнастка".

Главная цель этого проекта, который "путешествует" по разным городам России, довольно масштабная – объединить тысячи талантливых и одарённых гимнасток, которые не могут принять участия в выездных соревнованиях и мастер классах из-за отсутствия финансовой возможности и времени. Тогда в их город приезжает турнир, который проводит олимпийская чемпионка, юные гимнастки участвуют в мастер-классах, задают вопросы спортсменке, на которую можно равняться, и, конечно же, участвуют в турнире по художественной гимнастике на призы Веры Бирюковой, где могут подтвердить свои разряды.

Я хотела сделать этот проект нестандартным, чтобы как-то вложить вдохновение, мотивацию в трудодни маленьких гимнасток. Мы с моей командой решили, что турниру нужен гимн. У меня уже был опыт создания и записи песен, то я бросилась на амбразуру. Мы записали гимн, советуясь, какой смысл в него вложить, вместе подбирали слова. Мне нравится полученный результат, хотя о голосе я не сужу. Гимн звучит жизненно, честно и правдиво, как и сама спортивная жизнь, которая показывает, кто на что способен.

В этой песне есть такие слова: "Всем интересно, кто же победит", как и на любых соревнованиях. Поэтому записанный Верой трек вполне может стать гимном для всех соревнований по художественной гимнастике.

Напомним, Вера Бирюкова, после того как стала олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях в Рио, пробует себя в разных творческих направлениях. Пребывая на карантине весной 2020 года, она записала песню и создала клип, в котором снялись несколько десятков именитых спортсменов. А недавно она стала автором книги, в которой рассказала о своём пути к чемпионству и дала полезные советы начинающим гимнасткам и их родителям.

Фото: instagram.com/biryukova__official
Видео предоставлено Верой Бирюковой

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.