Коллаж – шарики

Коронавирусные ограничения в Омске продлены из-за близости четвёртой волны

0 1

Коронавирусные ограничения в Омске продлены из-за близости четвёртой волны

Послаблений в регионе пока не будет, так как ожидается новый подъём заболеваемости.

В областном правительстве сегодня, 27 сентября, прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Глава омского управления Роспотребнадзора Александр Крига доложил, что на протяжении последних десяти недель заболеваемость COVID-19 стабильно высокая и тенденции к снижению пока нет. За четыре недели заболеваемость уменьшилась лишь на 3,8 %. Порог иммунитета составляет всего 37,5 %, а объёмы иммунизации падают. В связи с этим ведомство прогнозирует сохранение стабильно высокого уровня заболеваемости.

На заседании прозвучало, что Омская область находится на пороге четвёртой волны коронавируса, поэтому послаблений делать не стоит. В итоге принято решение продлить до 31 октября режим повышенной готовности, масочный режим и действующие ограничительные меры.

Отметим, что с начала пандемии в Омской области выявлено 83 377 больных новой коронавирусной инфекцией. Скончались 2204 человека. В прививочной кампании приняли участие 617 953 жителя региона, оба компонента вакцины получили 534 498 человека.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.