Коллаж – шарики

Смена тренерского штаба не помогла «Локомотиву», СКА выигрывает в овертайме

0 1

Во встрече с «Салаватом Юлаевым» ярославцы вели 2:0, но всё же уступили в овертайме.

Увольнение Скабелки и третье подряд поражение «Локомотива»

Главная новость дня: в «Локомотиве» сменился тренерский штаб. На место Андрея Скабелки, с которым команда неудачно стартовала в новом сезоне, пришёл Игорь Никитин. Правда, он приступит к работе чуть позже, а на матч с «Салаватом Юлаевым» ярославцев вывел Дмитрий Юшкевич, для которого «Арена 2000» очень знакома — ранее он уже работал помощником главного тренера в «Локомотиве».

Уфимцы приехали в Ярославль в статусе лидера Восточной конференции, уверенно обыграв в Санкт-Петербурге СКА. У хозяев же в пассиве было два проигрыша от «Йокерита» (1:4) и «Витязя» (2:3).

Очень интересно было посмотреть, успел ли новый тренерский штаб что-то поменять в игре «Локомотива». Болельщики увидели привычные сочетания, но самое главное — изменилось настроение хоккеистов. Они охотно атаковали с первых минут, и были вознаграждены голом — Рушан Рафиков забросил четвертую шайбу в чемпионате. У гостей многое получалось у звена Александра Кадейкина. Ярославцы ничего не могли поделать с передачами из-за ворот. Отличиться могли сам Кадейкин и Сергей Шмелёв, но выручал Эдвард Паскуале, который пока в этом сезоне играет без замен.

Во втором периоде преимущество имели уфимцы. Они чаще запирали соперников в чужой зоне, но Павел Красковский удвоил преимущество «Локомотива». А за несколько секунд до перерыва Тему Хартикайнен реализовал большинство.

Хозяева перестроились в заключительном периоде. Они играли от обороны, и практически выстояли, однако за минуту и 23 секунды до сирены Сакари Маннинен сравнял счёт, а затем в овертайме он же принес «Салавату Юлаеву» победу. Ярославцы проиграли в третий раз подряд на своей площадке. Уфимцы одержали вторую победу кряду.

Три звезды

Сакари Маннинен
Сделал дубль.

Тему Хартикайнен
Набрал два очка, поучаствовал в победном голе.

Юха Метсола
Отразил 24 броска из 26.

Бурдасов принес СКА победу в овертайме

Обе команды перед очной встречей потерпели поражения. Эта встреча стала первой для клубов с момента прошлого плей-офф, когда в результативной серии со счетом 4-1 успеха добились питерские армейцы. У СКА не оказалось в составе вундеркинда Матвея Мичкова, его заменил Владислав Цицюра, проводивший первый матч в сезоне и сразу тренеры поставили его в первое звено.

В первом периоде была равная игра, которая прошла в отличие от следующих игровых отрезков без ярких моментов. На 23-й минуте Марат Хуснутдинов открывает счет, но тренеры «Динамо» берут просмотр на нарушение численного состава, который не дал положительного для хозяев результата.

Дополнительным большинством СКА не воспользовался, а вскоре позволил минчанам сравнять счет. Хорошая перепасовка удалась игрокам третьего звена, а на завершении был Роман Горбунов, забросивший первую шайбу в сезоне. Чуть позже в одной из потасовок на пятачке удаление до конца матча получил нападающий СКА Евгений Тимкин за удар арбитра.

Третий период начался вновь с гола армейцев и видеопросмотра, но уже со стороны арбитров. Вердикт: Кирилл Марченко сыграл по шайбе высоко поднятой клюшкой – гола нет. Затем СКА имел достаточно возможностей для реализации большинства, но превосходно действовал Алексей Колосов, отразивший за эту двадцатиминутку 15 бросков.

В овертайме у «Динамо» было огромное число реальных моментов для реализации, но в итоге на последней минуте три игрока СКА убежали в контратаку, которую завершил точным броском Антон Бурдасов.

Три звезды

Алексей Колосов
Отразил 29 бросков и помог команде перевести игру в овертайм.

Ларс Юханссон
Отразил 29 бросков, сделал несколько ключевых сэйвов в первой половине матча и в овертайме.

Антон Бурдасов
Забросил победную шайбу в овертайме и продлил результативную серию до пяти матчей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.