Коллаж – шарики

В Омске озвучили итоги “масочных” рейдов

0 1

В Омске озвучили итоги "масочных" рейдов

Нарушения масочного режима активно выявляются в общественном транспорте и на остановках.

В департаменте общественной безопасности в среду, 22 сентября, были подведены итоги проверок по соблюдению масочного режима в Омской области. Рейды, как сообщает администрация города, проводились с 15 апреля 2020 г. по 21 сентября 2021 г. – проверено около 55 100 организаций. В итоге было выявлено 1328 нарушений масочного режима. Все они проходят по статьям "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" и "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения".

Отмечается, что омичи зачастую игнорируют правила в общественном транспорте и на остановках. К примеру, с 5 августа 2020 года по 21 сентября 2021 года проведены проверки в 12 100 транспортных средств, выявлено 484 факта несоблюдения норм режима. Профилактические беседы в этом месяце провели на остановках с 520 гражданами, было замечено 73 нарушения.

– В местах массового скопления людей, торговых комплексах, транспорте продолжаются проверки масочного режима и соблюдения других санитарно-эпидемиологических мер, но, как показывают результаты проверок, многие граждане надевают маски исключительно при виде сотрудников уполномоченных органов, только для того чтобы избежать штрафа, – сообщается в администрации города.

Ранее "Омск Здесь" писал, что российские регионы пока не могут отменить масочный режим, у них для этого нет оснований. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Добавим, что всего с начала пандемии в Омске заразились 81 165 человек. Выздоровевших за это время – 61 541 человек, скончался – 2 161 омич. Новых заразившихся COVID-19 в Омске за прошлые сутки 376 человек, Умерли – семь человек.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.