Коллаж – шарики

Алексей Кудашов может повторить рекорд Олега Знарка, «Спартак» сыграет с действующим чемпионом

0 1

21 сентября пройдёт пять матчей


Алексей Кудашов может повторить рекорд Олега Знарка, «Спартак» сыграет с действующим чемпионом

СКА вернулся с выездной серии, одержав две победы в трёх матчах. После проигрыша «Торпедо» (2:3) питерцы начали сухую серию, переиграв «Спартак» и «Сочи» с одинаковым счётом 2:0. Валерий Брагин одержал пять побед в семи играх на старте сезона — в принципе, армейцы идут в спокойном темпе без каких-либо потрясений, планомерно.

Чего не скажешь об «Амуре», выигравшем всего один матч из семи. Успех в игре против «Северстали» (3:2) пять дней назад глобально ничего не поменял для хабаровчан, игра которых качественно не стала лучше, а поражение в последней игре от «Металлурга» (2:6) лишь вновь подсветило проблемы дальневосточников.

Сухая серия лучшего голкипера КХЛ по проценту отражённых бросков (96,8) и коэффициенту надёжности (0,70) Ларса Юханссона составляет 171:43, шведу достаточно сыграть сегодня без пропущенных шайб чуть более восьми минут, чтобы она перевалила за три часа чистого игрового времени. Нападающий армейцев Андрей Кузьменко результативен шесть матчей подряд — 1+7. Василий Токранов сегодня может взять вершину в 100 передач в КХЛ. У дальневосточников в топ снайперов-защитников лиги входит Сергей Терещенко с тремя голами.

Статистика очных игр однозначно на стороне СКА, который выиграл 10 последних матчей у «Амура».


Алексей Кудашов может повторить рекорд Олега Знарка, «Спартак» сыграет с действующим чемпионом

«Спартак» завершит серию домашних игр перед выездом в Нижнекамск и Казань – после победы над рижским «Динамо» (3:1) красно-белые встретят в «Мегаспорте» действующего чемпиона. Несмотря на последовавшие ранее поражения от СКА (0:2) и ЦСКА (3:5), «Спартак» продолжает идти вплотную с лидерами Западной конференции. Если команда в ближайших матчах не повалится, дебют Бориса Миронова однозначно можно считать удавшимся.

«Авангард» пока крайне нестабилен. На победу в Екатеринбурге над «Автомобилистом» (3:1) пришлись поражения «Металлургу» (4:7), «Йокериту» (2:3) и московскому «Динамо» (2:5). Пока ставка Боба Хартли на более мощный физически состав и несколько иной стиль игры, нежели в чемпионский сезон, себя слабо оправдывает.

В составе «Спартака» личную результативную серию в четыре игры имеет Йори Лехтеря (1+3), аналогичное достижение в стане «ястребов» у Сергея Толчинского (2+3). Яков Рылов сегодня может сыграть 700-й матч в КХЛ, Франсис Паре — отдать 100-ю передачу. Голкипер красно-белых Алексей Красиков входит в пятёрку лучших по проценту отражённых бросков (94,1) и коэффициенту надёжности (1,33).

Последние четыре очных встречи между этими соперниками получились максимально боевыми и завершились за пределами основного времени, в трёх случаях сильнее был «Спартак».


Алексей Кудашов может повторить рекорд Олега Знарка, «Спартак» сыграет с действующим чемпионом

Команды проведут второй очный матч за неделю. 14 сентября в Москве «Барыс» добился победы со счётом 6:3, забросив сразу пять шайб в третьем периоде. Перед возвращением домой астанчане провели ещё две выездные встречи, в которых успех им уже не сопутствовал: поражения от рижского «Динамо» (2:3) и «Йокерита» (2:3 Б).

Армейцы также сыграли два гостевых матча, победив «Спартак» (5:3) и «Автомобилист» (3:2 ОТ). В Екатеринбурге подопечные Сергея Фёдорова уступали по ходу встречи в две шайбы, но проявили характер и вытащили матч — такие кейсы создают боеспособный и характерный коллектив. Впечатляет статистика ЦСКА в большинстве — первое место в КХЛ с 47,6% реализации.

Голкипер «Барыса» Йони Ортио сегодня может сыграть 100-й матч в КХЛ, нападающий Никита Михайлис набирает очки шесть матчей подряд (2+6). В составе гостей в огне третий бомбардир КХЛ Сергей Плотников — 5+2 в трёх последних встречах. Никита Нестеров и Матвей Гуськов результативны четыре матча кряду.

Если в Москве «Барыс» был сильнее ЦСКА, то на домашнем льду астанчане против армейцев не столь успешны: в последних трёх очных матчах они уступали.


Алексей Кудашов может повторить рекорд Олега Знарка, «Спартак» сыграет с действующим чемпионом

«Северсталь» вернулась из выезда по Сибири и Дальнему Востоку, откуда привезла два очка из шести возможных. После победы в Новосибирске 4:2 подопечные Андрея Разина уступили «Амуру» (2:3) и «Адмиралу» (1:4). Таким образом, в активе сталеваров всего две победы в семи встречах сезона, и статистика может стать ещё хуже, так как следующим соперником станет лидер чемпионата. Впрочем, есть у сталеваров и светлые пятна, к примеру, они — единственные, кто ещё ни разу не пропускал, оставаясь на площадке в меньшинстве. Накануне сегодняшнего матча произошли перестановки в составе: «Северсталь» поместила в список отказов нападающих Ильдара Шиксатдарова и Кирилла Рассказова.

«Салават Юлаев» — одна из двух команд, идущих без поражений в текущем сезоне. Уфимцы, одержав семь побед кряду, обновили клубный рекорд по лучшему старту в истории, и лучше всех в КХЛ играют в обороне, пропуская в среднем немногим больше шайбы за игру (8 в 7 матчах). Окончательно восстановился после травмы нападающий Родион Амиров, отправившийся с командой в Череповец.

Голкипер гостей Юха Метсола занимает второе место в КХЛ по проценту отражённых бросков (96,4) и коэффициенту надёжности (1,00), нападающий Николай Кулёмин затмил мнения скептиков тем, что вошёл в топ снайперов лиги с шестью заброшенными шайбами, причём половина из них стали победными — это также один из лучших показателей в КХЛ. Тему Хартикайнен, набрав 397 очков в лиге, медленно подбирается к юбилейному рубежу в 400 результативных баллов. Вратарь череповчан Константин Шостак находится на пятой строчке по коэффициенту надёжности (1,69).

В предыдущем регулярном чемпионате «Салават Юлаев» выиграл оба матча у «Северстали», в Череповце подопечные Томи Лямся были сильнее 4:1.

 


Алексей Кудашов может повторить рекорд Олега Знарка, «Спартак» сыграет с действующим чемпионом

Московское «Динамо» наряду с «Салаватом Юлаевым» выиграло все матчи текущего сезона. Как и уфимцы, бело-голубые обновили клубный рекорд по лучшему старту в истории КХЛ шестью победами. Впечатляет игра не только отдельных персоналий, но и отличные командные показатели. «Динамо» использует 46,2% попыток в большинстве, занимает второе место в КХЛ по игре в меньшинстве (92,9% нейтрализации) и лучше всех реализует свои броски — 15,26% из них оборачиваются голами в ворота соперников.

Рижане из таких показателей могут похвастаться позицией в топ-5 по игре в большинстве (реализация 27,6%). Некоторые матчи подопечные Сергея Зубова действительно занесли себе в актив за счёт этого компонента. К примеру, две шайбы при численном преимуществе позволили обыграть в последнем домашнем матче «Барыс» (3:2). Выезд рижане начали с игры против «Спартака» (1:3). На этот матч не вышли Лаурис Дарзиньш и Рудольф Червены, их участие во встрече с «Динамо» также под вопросом.

Лидер бомбардирской гонки КХЛ Вадим Шипачёв ещё ни разу не ушёл со льда в текущем сезоне без набранных очков — 7+7. У Станислава Галиева и Николая Чебыкина результативные серии по три игры. Вячеслав Войнов — второй ассистент КХЛ с семью голевыми передачами, Егор Зайцев — в топе по количеству силовых приёмов (25). У гостей 150-ю передачу в КХЛ сегодня может сделать Мартиньш Карсумс.

Одним из главных событий сегодняшнего игрового дня может стать повторение рекорда многолетнего наставника «Динамо» и трёхкратного обладателя Кубка Гагарина Олега Знарка по личным победам подряд — 23. Нынешний рулевой бело-голубых Алексей Кудашов отстаёт всего на один выигранный матч.

Москвичи выигрывали в динамовском дерби у рижан на своём льду последние пять раз подряд.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.