Коллаж – шарики

Эксперты из Германии высоко оценили качество омских выборов

0 0

Эксперты из Германии высоко оценили качество омских выборов

Романов Кирилл / АиФ

Омск, 18 сентября – АиФ-Омск.

На местных избирательных участках в эти дни работают эксперты из Германии. Они пообщались с наблюдателями и сделали выводы, а также не согласились с позицией некоторых европейских коллег, сообщает ОМСКРЕГИОН. 

Впечатлениями об омских выборах поделился иностранный эксперт, представитель федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли Урс Ункауф. По его словам, это уже девятые выборы, на которых он выступает в качестве эксперта, а за последние два дня они проехали около 10 избирательных участков, поговорили с наблюдателями, и до сих пор впечатления только хорошие.

Эксперты из Германии высоко оценили качество омских выборов

Новость по теме

В Уленкульском поселении голосуют в национальной одежде

«Основываясь на своём предыдущем опыте, могу сказать, что всегда можно что-то улучшить, не бывает на 100% все превосходно. Пока же мне в Омске всё нравится, — сообщил Урс Ункауф. — Прежде всего, хотел бы отметить, что в условиях глобальной пандемии в Российской Федерации соблюдаются все санитарные нормы. Во всех публичных местах для этого все подготовлено, и особо стоит отметить то, что государство предоставляет маски, нет никакого социального ущемления — у кого нет средств защиты, может все получить на участках».

Также эксперт отметил, что внутри избирательных участков нет никакой политической агитации, и в целом атмосфера очень профессиональная. На участках нет ни толчеи, ни напряжения. Среди наблюдателей и людей, которые работают на участках, много молодёжи. И особо эксперт отмечает доступность для инвалидов — на избирательных участках для этого есть все возможности. Не обошлось и без оценки аспектов международной политики. Напомним, что Европарламент заранее предлагает не признавать российские выборы. 

Завтра будет  последний день выборов, а сегодня эксперты ещё будут ездить на участки.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.