Коллаж – шарики

Игроку «Авангарда» выбили зуб прямо на льду! Он взял его в кулак и показал судьям

0 2

Замах клюшки соперника получился таким, что без крови тоже не обошлось.

Очередной матч регулярного чемпионата КХЛ с «Автомобилистом» был очень важным для «Авангарда». Дело в том, что «ястребы» впервые при Бобе Хартли проиграли три встречи подряд, не набрав в них ни единого очка. А прошлая неудача во схватке с «Металлургом», когда в ворота омской команды влетело семь шайб, и вовсе стала для гостей самой неудачной на старте сезона. Так дерзко с «ястребами» ранее играло разве что московское «Динамо».

Очередной осечки тренерскому штабу «Авангарда» могли не простить. Тем более прямому конкуренту по Восточной конференции, ведь соперники постепенно уходят в отрыв. Это прекрасно понимал и Боб Хартли, и его помощники, и все хоккеисты команды.

Именно поэтому омичи вышли такими заряженными на борьбу, выигрывая со счётом 2:0 в начале второго периода — отличились Толчинский и Прохоркин, который забросил свою вторую шайбу за «Авангард» после обмена из «Магнитки».

КХЛ – регулярный чемпионат
17 сентября 2021, пятница. 17:00 МСК

Автомобилист (Екатеринбург) – Авангард (Омск) – 1:3

Голы: 0:1 Толчинский (Найт, Якупов) – 16:38′ (5×4)   0:2 Прохоркин (Толчинский, Покка) – 21:24′ (5×5)   1:2 Мэйсек (Принс) – 44:49′ (5×5)   1:3 Телегин (Прохоркин, Грицюк) – 54:40′ (5×4)

Дело близилось к середине матча, где для гостей и случился крайне неприятный момент. Нападающий «Автомобилиста» Степан Хрипунов ворвался в чужую зону и выполнил богатырский замах клюшкой, пытаясь бросить по воротам Демченко. Рядом находился финский защитник гостей Оливер Каски, а у Хрипунова бросок как следует не получился. В итоге клюшка сорвалась и попала прямо по лицу легионеру, рухнувшему на лёд.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте лиги.

Удаления судьи не дали, так как имел место быть акцентированный бросок. В таком случае опасная игра высоко поднятой клюшкой с нынешнего сезона не фиксируется. Вот только «Авангарду» и самому Каски от этого было не легче. На лице у финна появилась кровь. Оливер, встав со льда, наклонился и начал что-то собирать в кулак, а затем с удивлённым видом показывать арбитрам. Не оставалось сомнений, что защитнику просто выбили зубы.

Финн покинул лёд и отправился в раздевалку. В мужестве и характере этого игрока мы убедились ещё по ходу прошлого, чемпионского для «ястребов» сезона. Поэтому появление Каски на площадке в третьей двадцатиминутке в специальной защитной маске не стало удивлением.

«У Оливера Каски есть порез, он настоящий воин, он вернулся на лёд! Хорошо, что ему не сломали челюсть или кость. Когда я зашёл в раздевалку, Оливеру заканчивали накладывать швы. Каски потерял один зуб, но он был больше похож на клык медведя, а не на зуб Оливера. По-моему, он потерял один зуб, не больше», — заявил после матча главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

В том числе и благодаря уверенной игре Оливера «Авангард» довёл дело до победы со счётом 3:1 и набрал важные два очка в Екатеринбурге. Свой следующий матч омичи проведут в Москве со «Спартаком».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.