Коллаж – шарики

Яркий хоккей в Магнитогорске! «Металлург» в перестрелке победил «Авангард»

0 0

Второй матч игрового дня 15 сентября прошёл на Урале – «Металлург» у себя дома принимал «Авангард». Команды на двоих забросили 11 шайб, победу отпраздновали хозяева льда.

Перед игрой в Магнитогорске, которой «Авангард» начинал выездную серию, команда Боба Хартли получила несколько дней отдыха. И они оказались на руку омичам, ведь до этого повреждения подкосили ряд игроков основы, чем, в числе прочего, объяснялись и неудачи «ястребов» в последних матчах. Но уже к сиквелу прошлогоднего полуфинала Востока в строй омского клуба вернулись и Иван Телегин, и Алексей Береглазов, и Дамир Шарипзянов.

У «Металлурга» поправились Василий Кошечкин (он был заявлен бэкапом) и Николай Голдобин. Можно сказать, что команды к очному противостоянию подошли за некоторыми исключениями в практически оптимальных составах. «Магнитка» – ещё и с двумя победами подряд, а вратарь Юхо Олкинуора – и с «сухарём» в багаже, добытым в матче против «Нефтехимика». Впрочем, гости распечатали финна довольно быстро. Иван Телегин отметил возвращение в состав шайбой, как принято говорить в таких случаях, в стиле Всеволода Боброва.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
– Было много моментов в атаке, которыми я остался доволен. Мы сегодня допустили много своих ошибок в обороне, за которые мастеровитые соперники из КХЛ наказывают регулярно. К сожалению, мы нашли способ проиграть сегодня. Игра Грубеца вызывает вопросы? Грубец – наш лучший игрок с самого начала сезона. Демченко? Он набирает форму, Василий пропустил большую часть предсезонки, в прошлом году сыграл только четыре игры. Три поражения подряд давят на команду? Нам нужно время, я это говорил ещё во время тренировочного лагеря. Шарипзянов, например, сегодня играл первый матч. Телегин так же. Есть игроки, которые пропустили много времени, которое было необходимо для подготовки, в том числе на предсезонке. Я доверяю команде, у нас хороший состав, и молодёжь, и ветераны. Мы много забиваем, но пропускаем ещё больше. Наша игра без шайбы требует улучшений.

Гол воодушевил омичей, и в следующие несколько минут они смотрелись лучше магнитогорцев – и при игре в равных составах, и в большинстве. Впрочем, удаление Владимира Жаркова позволило уже «Металлургу» устроить осаду ворот «ястребов». И на излёте розыгрыша большинства Джош Карри пробил-таки Шимона Грубеца. Первый гол канадца в КХЛ!

Дамир Шарипзянов, защитник «Авангарда»:
– В первую очередь, хотел бы извиниться перед болельщиками. Непозволительно так играть., несмотря на то, что забили четыре гола. Много новых ребят, но это – не отговорки. Неважно сыграли, пропускать семь – непозволительно для нас. Будем смотреть ошибки и становиться лучше. Много ошибок в своей зоне, будем исправлять. Хватает и индивидуальных, и системных ошибок – разберём после игры. Нас пару раз закрывали в зоне, такого быть не должно. Устал или нет, неважно. Моё возвращение? Рад вернуться! Тактика вся та же самая. Новые игроки, думаю, им придётся подстраиваться под нашу систему. Они уже начинают понимать, что можно делать, а чего нельзя. Будем становиться еще лучше и лучше.

Перед игрой главный тренер «Магнитки» Илья Воробьёв акцентировал внимание на том, что важно будет забить первыми, а также справиться с феноменальным умением команды Хартли ловить шайбы на себя. К этому можно смело добавлять и игру в неравных составах: в концовке первого периода «Авангард» измотал «Металлург» на отложенном штрафе, атаковал в формате «6 на 5» едва ли не минуту, доведя дело до логичного финала. Прицельный бросок в активе Петера Цегларика. Уральцы парировали голом в большинстве Никиты Коростелёва, который получился «в раздевалку».

После перерыва «сталевары» умело разыгрывали карту дальней скамейки, регулярно запирая гостей в их зоне и выматывая затяжными позиционными атаками. В середине матча команды обменялись голами: на подставление Корбэна Найта в большинстве «Металлург» ответил ровно тем же в исполнении Семёна Кошелева, но уже в равных составах. 3:3. И перестрелка продолжилась, как и приветы бывшим. Вслед за Кошелевым его передал обладатель Кубка Гагарина в составе «Магнитки», выпускник местной школы Алексей Береглазов, подключившийся к атаке, как заправский форвард. «Сталевары» ответили лазерным по точности броском Анатолия Никонцева, затем Андрей Чибисов вывед уральцев вперёд за шесть секунд до второго перерыва.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Красивый, зрелищный хоккей – хорошая реклама для КХЛ. Очень интересный с обеих сторон. Здорово сработали и в большинстве, и в меньшинстве. Игра в неравных составах? Отчасти это решило исход этой игры. Так и было, в принципе, всегда. И в современном хоккее становится неотъемлемой частью – игра в неравных составах. Особенно с новыми правилами. Это правильно, это добавляет зрелищности, делает игру интересной зрителям. Выиграли вбрасывания в третьем периоде? Начиная с прошлогоднего плей-офф мы знаем, как каждый играет на вбрасываниях у «Авангарда». Есть у них один товарищ, который выигрывает половину за всю команду. Хорошо сегодня, что так получилось. Карри улучшил игру «на точке»? Да, и он как раз с правой стороны был лучший в команде сегодня – и в атаке, и в обороне.

В третьем периоде хоккей был вязким и тягучим. Пока не случилось очередное удаление! Максим Карпов блестяще замкнул прострел Николая Голдобина. Арбитры долго разбирали эпизод, который предшествовал голу, но не увидели в действиях Линуса Хультстрёма игры высокоподнятой клюшкой и указали на центр. Омичи заменили Грубеца на Демченко, однако встряхнуть игру не вышло. «Магнитка» своего не отдала, доведя дело до крупной победы. Одиннадцать голов на двоих – огненный матч!

Три звезды

Николай Голдобин
Четыре очка – три за результативные передачи и одно за гол с отрицательного угла, которым «Магнитка» поставила точку в игре

Николай Голдобин, нападающий «Металлурга»:
– Важная игра, вернули должок. Хорошо сыграли – Юхо, ребята молодцы. Реализовали большинство. Хорошая победа! Семь голов забили разные игроки? Такого не припомню! Да и не думал об этом… Все ребята забили, и мы счастливы! Сказал перед игрой, что готов после болезни? Был на антибиотиках, чувствовал себя не очень. Но после раскатки понял, что могу сыграть на 100%, готов. Думаю, сыграл неплохо. До этого забивал за «Магнитку» только «Барысу»? Рад, что удалось переломить, конечно. Но, на самом деле, нет разницы, кому забивать. Не задумывался, если честно. Но «Барыс», видимо, «моя» команда.

Андрей Чибисов
Стал автором победной шайбы, впервые в матче выведя «Металлург» вперёд – переломный момент

Иван Телегин
Набрал два очка (1+1) и сыграл очень самоотверженно – каждый из трёх блокированных бросков совершенно точно оставит о себе памятный след

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.