Коллаж – шарики

Попытка номер «шесть» для «Амура». Превью 15 сентября

0 1

15 сентября пройдут две встречи. «Амур» предпримет шестую попытку одержать премьерную победу в текущем сезоне, «Металлург» дома сыграет с очень медленно набирающим ход «Авангардом».

Попытка номер «шесть» для «Амура». Превью 15 сентября

Результаты «Амура» на старте сезона удручают. Хабаровчане — худшая команда лиги, проигравшая пять из пяти матчей. Без побед также дальневосточные соседи из Владивостока, но им удалось набрать больше очков. «Амур» же зацепился лишь в игре с «Авангардом» (3:2 ОТ). Текущую домашнюю серию «тигры» начали с крупного поражения московскому «Динамо» 2:6. Ахиллесова пята хабаровчан — быстрые голы, Владимир Воробьёв в связи с этим собирается не выпускать на начало следующих матчей первое звено Галузина.

Чуть лучше дела у «Северстали». Череповчане имеют две победы в пяти встречах. Сталевары начали самый дальний выезд сезона в Новосибирске, где сумели сломить сопротивление местной «Сибири» (4:2). Владислав Кодола пропустил последний матч, по словам Андрея Разина, из-за неигровых причин, его участие в сегодняшней встрече также под вопросом. Вернётся в состав Кирилл Рассказов, находящийся в шаге от отметки в 100 очков в КХЛ. Защитник Артём Чмыхов не оправдывает ожидания тренерского штаба, поэтому в ближайших матчах не сыграет.

В составе гостей результативную серию в четыре игры имеет Егор Морозов, у «Амура» три матча подряд очки набирает Владимир Галузин.

Прошлогодний матч между этими соперниками в Хабаровске увенчался победой «Амура» 3:1.

Попытка номер «шесть» для «Амура». Превью 15 сентября

«Металлург» Ильи Воробьёва и «Авангард» Боба Хартли отлично знакомы друг с другом. В прошлом сезоне они сошлись во втором раунде плей-офф, где «ястребы» на пути к Кубку Гагарина обыграли магнитогорцев 4-2 в серии. Теперь у хозяев есть отличный шанс взять реванш, учитывая, что игра «Авангарда» в новом сезоне пока не налажена. Последнее поражение от «Йокерита» (2:3) заставило Хартли вслух говорить о том, что он не полностью уверен в хоккеистах, находящихся в его распоряжении.

Прошлый матч пропустил защитник Алексей Береглазов, сегодня ожидается его возвращение в строй после небольшого недомогания. На подходе Дамир Шарипзянов, уже тренирующийся с командой. «Металлург» подходит к сегодняшней игре с отличным настроением после крупной победы над «Нефтехимиком» (4:0).

Отличный ход у хозяев набрал Филипп Майе, ворвавшийся в топ-5 лучших снайперов КХЛ. В последних двух встречах он набрал 5 (3+2) очков. Голкипер Юхо Олкинуора, «засушивший» «Нефтехимик», теперь имеет серию 60:00 без пропущенных шайб. У гостей близок к 100-й передаче в КХЛ Франсис Паре (сейчас — 99).

Всего в КХЛ команды встречались 52 раза, 24 встречи остались за «Металлургом».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.