Коллаж – шарики

Шипачёв обогнал Мозякина, «Адмирал» потерпел шестое поражение подряд

0 1

Игровой день начался во Владивостоке, где «Адмирал» был близок к тому, чтобы одержать первую победу после возвращения в КХЛ, но всё же уступил московскому «Динамо», продолжающему победную серию. А Вадим Шипачёв, отдав две результативные передачи, стал лучшим распасовщиком в истории Лиги.

Во Владивостоке команда, не одержавшая в чемпионате ни одной победы, принимала команду, не потерпевшую ни одного поражения. Алексей Кудашов после встречи в Хабаровске вернул в ворота отдохнувшего Ивана Бочарова, а во второй паре обороны Михала Чайковски заменил Сергей Бойков. У Александра Андриевского (в своё время немного поигравшего за «Динамо») изменений в составе по сравнению с предыдущем матчем в Магнитогорске было больше. В третьей паре вышел Виталий Меньшиков, а из звеньев нападения в прежнем виде осталось только третье — ставшее сегодня четвёртым. Главной потерей хозяев был травмированный Рихардс Букартс, который стабильно набирал очки в каждой из пяти предыдущих встреч. Зато вернулись в строй братья Ушенины. Именно они и соорудили первый гол: в розыгрыше большинства Владислав катнул шайбу под мощный и точный щелчок Вячеславу.

Если у «Адмирала» отсутствовал Букартс, то у «Динамо» имелись два хоккеиста, которые тоже со старта чемпионата не покидали площадку без набранных очков — Вадим Шипачёв и Дмитрий Рашевский. Как раз Рашевский счёт и сравнял, продлив свою результативную серию до пяти матчей.

Шипачёв же отличился уже в третьем периоде, когда гости снова проигрывали. С его броском Иван Налимов справился, но подоспевший Станислав Галиев добил шайбу в сетку. Для Вадима это очко стало 750-м в КХЛ. Одновременно он догнал лучшего ассистента в истории Лиги Сергея Мозякина, записав себе в актив 509-ю результативную передачу. А через три минуты Шипачёв вышел и на чистое первое место, выдав отличный пас Рашевскому, сделавшему дубль.

После этого Владислав Ефремов и Андрей Миронов, удалившиеся с интервалом в 34 секунды, предоставили хозяевам двойное численное преимущество; динамовцы выстояли, но с большим трудом. Но не устояли в равных составах — вслед за Рашевским дубль сделал и Марк Верба.

За минуту до окончания основного времени Николай Чебыкин неожиданно для самого себя — после броска он в удивлении схватился за голову — с острого угла снял путину с дальней девятки. Андриевский заменил Налимова на шестого полевого игрока, что позволило Шипачёву для комплекта ещё и забить гол в пустые ворота.

Три звезды

Дмитрий Рашевский
Забросил две важные шайбы — первая сравняла счёт, вторая вывела «Динамо» вперёд.
Иван Налимов
Отразил 36 бросков. Благодаря ему «Адмирал» долгое время вёл в счёте и имел неплохие шансы на победу.
Марк Верба
Провёл три силовых приёма, нанёс четыре броска в створ. Два из них достигли цели.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.