Коллаж – шарики

Омичи превратят макулатуру в экоаллею

0 1

Омичи превратят макулатуру в экоаллею

Благодаря горожанам, принявшим участие в сборе вторсырья, в Омске высадят новые деревья.

Омская арт-резиденция завершает экологическую акцию, начатую летом 2020 года. Её участники собрали 250 кг макулатуры и обменяли вторсырьё на саженцы в букинистическом проекте "Кедротека". И теперь пришло время их высадить.

Посадка произойдёт в среду, 15 сентября, на территории корпуса ОмГТУ по ул. Долгирева, 81. Там появятся две аллеи – липовая и хвойная. Благодаря партнёрам акции – группе компаний "Эфко" и Сибирскому отделению Российской академии наук – число высаживаемых саженцев удвоилось. Всего будет высажено 20 деревьев высотой 70-100 см.

– 2020 год в Омской арт-резиденции прошёл под девизом экологии и осознанного потребления, и все проекты прошли под этим знаком, – рассказывают организаторы акции. – Часто мы не задумываемся, сколько отходов могут обрести вторую жизнь, не оказавшись на свалке: бумага, одежда, металл, пластик и т.п. Команда Омской арт-резиденции определила для себя сбор макулатуры как осознанный шаг устойчивого развития. В июле 2020 года были сданы первые 100 кг, а позже был объявлен массовый сбор: любой омич мог принести макулатуру в Омскую арт-резиденцию и внести свой вклад в озеленение города Омска. Так акция превратилась из локальной в городскую, обзавелась партнёрами и единомышленниками.

Добавим, что следующим мероприятием, проводимым арт-резиденцией, станет конкурс молодых дизайнеров "Сибирская этника – 2021". Большой дизайн-фестиваль состоится с 29 по 31 октября на площадке Городского музея "Искусства Омска".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.