Коллаж – шарики

Мэрия Омска подумает, пускать ли автобусы по Иртышской набережной

0 1

Мэрия Омска подумает, пускать ли автобусы по Иртышской набережной

Дептранспорта вновь поднимет вопрос о запуске общественного транспорта вдоль набережной.

В Омске вернутся к обсуждению идеи автобусного маршрута по Иртышской набережной (на участке от ул. Труда до Ленинградского моста). Это направление рассмотрят при составлении новой маршрутной сети. Об этом рассказал заместитель директора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов в эфире ГТРК "Иртыш".

– На Иртышской набережной есть заездные карманы, которые можно использовать для остановки автобусов. Но когда несколько лет назад начали обсуждать эту тему (при планировании маршрутной сети было два или три таких предложения), некоторые жители Иртышской набережной отнеслись отрицательно к тому, что под окнами будет ходить общественный транспорт. <…> При разработке новых маршрутов мы ещё раз вернёмся к этому вопросу, обсудим с администрацией Ленинского округа, КТОСами, ГИБДД, – рассказал Игорь Кожухов.

Для запуска автобусов по Иртышской набережной также необходимо решить вопрос с дорожной развязкой у Ленинградского моста. Кожухов отметил, что сейчас автобусам небезопасно поворачивать там с набережной на проспект Карла Маркса, но после реконструкции развязки проблема может быть решена.

Поделитесь своим мнением:

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.