Коллаж – шарики

Камбэк Локтионова, расцвет Никишина и крепкая защита. Чем удивляет «Спартак»

0 0

Автор AllHockey.Ru разбирается в слагаемых текущего успеха красно-белых, которые после пяти сыгранных матчей занимают второе место в Западной конференции.

В межсезонье спартаковцы выглядели достаточно неубедительно, чем породили массу разговоров о том, что им, якобы, и в регулярном чемпионате делать будет нечего. Критики в адрес руководства клуба и главного тренера, что и говорить, было хоть отбавляй. Однако наставник красно-белых Борис Миронов постоянно говорил о том, что не обращает внимания на результаты летних игр. В принципе, любой более-менее разбирающийся человек должен был согласиться с его словами. Но опасения насчет того, как команда будет выступать в регулярном чемпионате, у болельщиков красно-белых все-таки присутствовали.

Четыре победы в первых пяти матчах. Из них три – подряд. В числе поверженных – два аутсайдера Востока в лице “Адмирала” и “Амура”, середняк этой конференции “Барыс” и прямой конкурент спартаковцев по борьбе за выход в плей-офф “Витязь”. Согласитесь, эти два очка, добытые в овертайме, пока что можно считать самыми важными из восьми набранных баллов. По большому счету, именно удачная история противостояния с подмосковной командой (три победы в четырех встречах) в прошлом сезоне помогла “Спартаку” выйти в плей-офф.

Роман Беляев набрал весьма боевитый состав, а Борису Миронову удалось достаточно удачно скомпоновать ведущую тройку. Эмиль Петтерсон, Йори Лехтеря и Сергей Широков набрали по пять очков в пяти сыгранных встречах. Основным голеадором в этом сочетании является Петтерсон, на его счету четыре гола и одна результативная передача. У партнеров шведа статистика полностью зеркальна той, которая есть у него – они забросили по шайбе и сделали по четыре ассиста. По большому счету, для любой команды, которая не претендует на Кубок Гагарина, но хочет попасть в плей-офф и попробовать там побороться за выход во второй раунд, формирование успешного ударного сочетания – едва ли не задача номер один. И на данном этапе можно сказать, что спартаковскому менеджменту удалось с ней справиться. Эти ребята пока что делают результат для команды. Отметим и Дмитрия Кугрышева, который был весьма результативен на предсезонке. Забить ему пока не удалось, но сейчас он отлично проявляет себя в качестве ассистента, раздав четыре голевые передачи в пяти сыгранных матчах. Все-таки, в “Салавате” у него такой результативности не было. Ну и Андрей Локтионов пока что тоже успешно затыкает за пояс своих критиков и злопыхателей, доказывая, что желание играть в хоккей у него по-прежнему присутствует. Форвард прекрасно справляется с функциями второго центра, собственноручно сотворив три шайбы в ворота соперников. А еще он один раз помог в этом деле своим партнерам.

Кроме того, в хорошего атакующего защитника вырастает Александр Никишин. У 19-летнего парня 4 (1+3) очка в пяти сыгранных встречах. Жаль, что день рождения у него совсем скоро – в октябре. Свой шанс съездить на молодежный чемпионат мира он, к сожалению, упустил. Да и в целом, стоит отметить организацию игры в обороне у “Спартака”. Команда в пяти матчах пропустила семь шайб – меньше только у московского “Динамо”.

Тренерский штаб “Спартака” достаточно удачно рассадил по своим местам исполнителей в красно-белом ансамбле. И пока что он играет без сбивок в ритме. Осталось прояснить еще несколько моментов. Во-первых, интересно, когда в форму войдет Оскар Данск. На предсезонке швед, мягко говоря, не убедил своей игрой, и поэтому сезон начал Красиков. В интервью AllHockey.Ru он признался, что очень любит собак. Может, партнерам по команде нужно скинуться Оскару на питомца, чтобы тот поднимал ему настроение и боевой дух? Шутка. На самом деле, мы желаем Данску как можно скорее найти свою игру. В “Спартак” его брали явно не для того, чтобы он на скамейке сидел. Шанс у него обязательно будет, и он должен им воспользоваться. А пока что Красиков является железобетонным первым номером и выдает вот такие сейвы.

Во-вторых, любопытно будет увидеть, в какое сочетание встроят новичка команды Джейка Виртанена? Приобретение, что и говорить, выглядит очень многообещающим. Опять же, стоит похвалить спартаковский менеджмент за то, что он сумел сыграть на опережение и убедить канадца в сложной для него ситуации с продолжением карьеры переехать в Россию. Теперь дело за ним.

И, в-третьих, очень интересно будет посмотреть на “Спартак” в предстоящей трудной домашней серии, где красно-белые сыграют с топами в лице “Авангарда”, СКА и ЦСКА, а также с крепким в этом сезоне рижским “Динамо”. Для команды Бориса Миронова это будет первый очень серьезный экзамен в текущем регулярном чемпионате, по итогам которого мы сможем понять, на что она будет претендовать в этом сезоне. Пока что можно смело говорить о том, что красно-белые подходят к этой серии с полной уверенностью в своих силах. С большей уверенностью, чем у их оппонентов, что весьма немаловажно.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.