Коллаж – шарики

«Салават» с фанатизмом, «Ак Барс» без фанатизма

0 1

Автор AllHockey.Ru о рекорде “Салават Юлаева” и очередном падении “Ак Барса”, прорыве молодых и второй юности Кулемина.

Команда недели – “Салават Юлаев”

В межсезонье было много шуток насчет “юного и свежего” состава “Салавата Юлаева”, но, несмотря на это уфимцы показали лучший старт в КХЛ в своей истории. Команда Томи Ламсы выиграла пять матчей подряд с общим счетом 23:7 и возглавляет и Восток, и общую таблицу лиги. На этой неделе под “Салават” попали “Металлург”, “Спартак” и “Нефтехимик”. Особенно больно было “Магнитке” (самая крупная победа над этим соперником в истории), получившей семь шайб, немного меньше – “Нефтехимику” с пятью. Главная машина – это 35-летний Николай Кулемин, которого недавно отправляли на хоккейную пенсию, а сейчас он забил уже пять голов со старта чемпионата. Коля-гол в списке снайперов уступает только Вадиму Шипачеву. Также Александр Кадейкин набирает очки в пяти играх кряду.

Также старт сезона удался московским клубам. “Динамо” идет без поражений с начала чемпионата, забрасывая минимум четыре шайбы за игру и пропуская максимум две. У “Спартака” только одно поражение – от лидера “Салавата Юлаева”. ЦСКА под руководством Сергея Федорова проиграл только Кубок открытия “Авангарду” и в четырех других матчах победил, в том числе против “Ак Барса” и “Локомотива”.

Но не у всех фаворитов все в порядке. Все так же без фанатизма продолжает играть “Ак Барс”. На этой неделе у казанцев два поражения в трех матчах (со старта чемпионата – четыре в шести) и особенно мучительно больно было на игре в Минске. По ходу матча гости вели 2:1, но умудрились пропустить сразу четыре (!) безответные шайбы в третьем периоде, из них три в последние пять минут. Провал, соизмеримый с недавней игрой против “Куньлуня”. Можно говорить про то, что это только начало чемпионата, однако раньше команде Дмитрия Квартальнова такие выкрутасы не были свойственны. Сейчас “Ак Барс” на седьмом месте на Востоке, а по потерянным очкам – еще ниже.

В то же время “Авангард” проиграл два матча из трех на неделе, у омской команды после Кубка открытия не было побед в основное время. Команда много для себя пропускает и мало забивает. Боб Хартли говорит, что недоволен игрой, но пеняет на большое количество травмированных, в том числе новичков. Также “Локомотив” только на девятом месте на Западе, но настроение удалось улучшить сухой победой над рижским “Динамо”. Есть свои проблемы и у СКА, который два матча подряд менял Александра Самонова и пропускал откровенно курьезные голы.

Событие недели – прорыв Мичкова и других молодых игроков

Российский Next One Матвей Мичков с первых матчей в КХЛ начинает оправдывать надежды, а они на него возлагаются очень большие. Уже в третьей игре в КХЛ, против “Адмирала”, он не только забил свой дебютный гол, но и набрал сразу 3 (2+1) очка. Моложе его, и то только на несколько дней, в КХЛ забивали Максим Кицын и Владимир Тарасенко. А среди тех, кто набирал по три очка за игру, он точно самый юный.

Стоит отметить, что в КХЛ дебютировал и второй игрок 2004 г.р. – это 17-летний форвард “Нефтехимика” Рауль Якупов, он двоюродный брат Наиля Якупова. Также защитник “Динамо” Никита Новиков стал самым молодым автором гола команды в истории КХЛ (18 лет, 1 месяц и 18 дней). 20-летний нападающий “Динамо” Дмитрий Рашевский на прошлой неделе забросил дебютную шайбу в лиге, а на этой вошел уже в топ-5 лучших бомбардиров КХЛ с семью очками в четырех играх. Кроме того, 20-летний форвард ЦСКА Матвей Гуськов (сын Александра Гуськова) забивает голы в двух матчах подряд.

Рекорды недели

Форвард “Салавата Юлаева” Теему Хартикайнен вышел на первое место по очкам в КХЛ среди финских игроков, обойдя Петри Контиолу.

Игроки недели

Вратарь ЦСКА Иван Федотов одержал три победы на неделе, отражая в среднем 96,8% бросков.

Пропустивший целый сезон защитник “Динамо” Вячеслав Войнов провел лишь два матча, но уже отдал сразу пять результативных передач при показателе полезности “+5”. Игрок “Локомотива” Рушан Рафиков возглавил гонку бомбардиров среди защитников, на неделе у него 4 (1+3).

Форвард “Йокерита” Калле Коссила, играющий свой первый сезон в КХЛ, набрал сразу 6 (3+3) на неделе. Нападающий “Куньлуня” Брэндон Ип отметился 5 (3+2) очками, всего у него четырехматчевая голевая серия. Форвард “Динамо” Вадим Шипачев только лишь за два матча набрал 5 (2+3), он ни в одной игре чемпионата не уходит с площадки без набранных баллов.

Цитата недели

“Паше 43 года, он один из самых, если не самый известный хоккеист планеты. Будет правильно, если он лично объявит о своих планах, когда он будет готов. Сейчас он тренируется, продолжает заниматься по своей индивидуальной программе. До дедлайна КХЛ в конце декабря он примет окончательное решение и лично оповестит о своих планах”, – агент Дэн Мильштейн о будущем Павла Дацюка.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.