Коллаж – шарики

Превзойдёт ли Шипачёв достижение Мозякина? Превью 12 сентября

0 1

В первом матче дня нападающий московского «Динамо» Вадим Шипачёв может превзойти достижение Сергея Мозякина, СКА постарается продолжить победную серию над «Торпедо», «Автомобилист» и «Ак Барс» — продемонстрировать, что невзрачный старт позади, а рижское «Динамо» и «Локомотив» проведут второй матч за 10 дней.


Превзойдёт ли Шипачёв достижение Мозякина? Превью 12 сентября

«Динамо» и «Локомотив» уже встречались в этом сезоне. 10 дней назад в Ярославле рижане показали характер, но уступили 2:3. После этого подопечные Сергея Зубова добыли одну победу в трёх играх — улов так себе. В последнем матче «Динамо» и вовсе рассыпалось перед «Трактором» (1:6). Впрочем, и «Локомотив», которому пророчат серьёзные достижения в этом сезоне, пока не на своих рельсах. После той победы над рижанами в премьерной для себя игре сезона подопечные Андрея Скабелки уступили трижды кряду СКА, минскому «Динамо» и ЦСКА.

Форвард «железнодорожников» Андре Петерссон набирает очки три матча подряд — 0+3. 100-й матчи в КХЛ сегодня может провести нападающий рижан Александр Протапович. Мартиньш Карсумс близок к отметке в 150 передач в КХЛ (сейчас — 149).

В очных противостояниях лидерство на стороне «Локомотива», для которых победа над рижанами в дебюте сезона стала восьмой кряду.


Превзойдёт ли Шипачёв достижение Мозякина? Превью 12 сентября

Минское «Динамо» вслед за двумя выездными победами над «Локомотивом» (4:3) и «Северсталью» (4:1) начало домашнюю серию с поражения «Автомобилисту» (1:2). Сегодня «зубров» ожидает ещё более опасный соперник. «Ак Барс», несмотря на неплохую игру, отметился серией из трёх поражений в стартовом отрезке чемпионата. Но теперь подопечные Дмитрия Квартальнова вроде бы постепенно выходят из кризиса, жизненно важной оказалась победа в последней игре над «Витязем» (2:1 ОТ). Нападающий Дмитрий Кагарлицкий выполнил сумасшедший финт за полторы минуты до окончания дополнительного времени и выкатил шайбу Кристиану Хенкелю — может, именно этот эпизод станет переломным для «Ак Барса».

Кагарлицкий набирает очки три матча подряд, аналогичные результативные серии у игроков минчан Лукаса Бенгтссона и Маттиаса Теденбю.

В прошлом сезоне «Ак Барс» был сильнее «зубров» в обеих матчах, из Минска команда Дмитрия Квартальнова увезла победу 5:4.


Превзойдёт ли Шипачёв достижение Мозякина? Превью 12 сентября

Первый матч нового сезона на Дальнем Востоке. Московское «Динамо» отправилось на выезд, где сначала сыграет в Хабаровске, а затем откроет домашний сезон и для «Адмирала». И пока дальневосточные команды примечательны со знаком минус — только они ещё не выигрывали в текущем регулярном чемпионате. «Амур» — промежуточный аутсайдер КХЛ с одним набранным баллом в игре против «Авангарда» (2:3 ОТ).

У «Динамо» дела куда лучше. Помимо парящего на льду Вадима Шипачёва бело-голубые выделяются надёжной игрой у своих ворот. Алексей Кудашов — качественный специалист, и его работа находит отражение в цифрах: столичный коллектив пропустил всего три шайбы в стартовых матчах сезона и на данный момент с приличным гандикапом имеет самую прочную оборону в КХЛ. На выезд с «Динамо» отправился нападающий Эрик О’Делл, пропустивший последний матч.

Форвард гостей Вадим Шипачёв, несмотря на потерю партнёров в межсезонье, является лучшим бомбардиром КХЛ с 6+2 и имеет результативную серию в три матча. Кроме того, лидер «Динамо» в скором времени может достигнуть отметки в 750 очков в КХЛ (на данный момент — 748), а также превзойти достижение Сергея Мозякина по результативным передачам (507 у Шипачёва против 509 у многолетнего лидера «Магнитки»). Также три матча подряд не уходит со льда без очков 20-летний Дмитрий Рашевский. У «Амура» сегодня 600-й матч в КХЛ может провести Илья Зубов.

«Тигры» проиграли 11 последних домашний матчей «Динамо» в КХЛ, последняя победа случилась ещё 3 января 2010 года.


Превзойдёт ли Шипачёв достижение Мозякина? Превью 12 сентября

«Торпедо» начинает сезон неровно: два поражения на старте при двух победах над «Сочи» и «Ак Барсом». Не проснулись пока лидеры команды: у Дамира Жафярова 0 очков в четырёх играх, Иван Чехович сделал два результативных паса при показателе полезности «-3» — явно ниже ожиданий. У СКА — противоположная ситуация. Армейцы блеснули тремя победами на старте, ярким дебютом Матвея Мичкова и первым голом Марата Хуснутдинова в КХЛ, после чего проиграли «Автомобилисту» (2:4).

Сразу четыре игрока гостей имеют личные результативные серии. По три матча подряд очки набирают Андрей Кузьменко, Йоонас Кемппайнен и Степан Фальковский. Обладатель одного из самых мощных бросков лиги Антон Бурдасов не уходит со льда без результативных действий четыре игры кряду. Василий Токранов сегодня может сделать 100-ю передачу в КХЛ (сейчас — 99).

Статистика очных встреч однозначно на стороне СКА: питерские армейцы выиграли у «Торпедо» семь последних матчей.


Превзойдёт ли Шипачёв достижение Мозякина? Превью 12 сентября

«Витязь» показывает себя командой с недюжинными бойцовскими качествами: в трёх последних играх подольчане проиграли лишь в овертаймах «Сочи» (5:6), «Спартаку» (2:3) и «Ак Барсу» (1:2). Именно такого характера на старте не хватало «Автомобилисту», проигравшего первые две игры с общим счётом 4:10. Однако, отправившись на выезд, подопечные Билла Питерса словно подзаправились и добыли две победы над СКА (4:2) и минским «Динамо» (2:1).

Нападающий «Витязя» Миро Аалтонен продолжает преследование Шипачёва в списке лучших бомбардиров КХЛ с 2+6, а новичок подмосковной команды Нико Оямяки набирает очки в трёх матчах подряд. У «Автомобилиста» свою волну поймал один из самых умных и техничных нападающих лиги Стефан Да Коста, имеющий аналогичную по продолжительности серию с заброшенными шайбами.

В прошлом сезоне уральцы увезли победу из Подмосковья, взяв верх над «Витязем» 4:3.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.