Коллаж – шарики

Пополнение коллективов больниц. Молодые специалисты приходят в медицину

0 2


Еженедельник “Аргументы и Факты” № 36. АиФ в Омске № 36 08/09/2021


Сюжет Реализация нацпроектов в Омской области

Пополнение коллективов больниц. Молодые специалисты приходят в медицину

Молодые специалисты готовы трудиться на благо жителей Омской области. правительство Омской области

На минувшей неделе сразу 20 молодых специалистов поступили на работу в Клинический онкологический диспансер, а в противотуберкулёзный диспансер пришли шестеро молодых врачей.

Пополнение коллективов больниц. Молодые специалисты приходят в медицину

Новость по теме

В омском онкологическом диспансере прибавилось 20 молодых специалистов

В рамках федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» идёт пополнение коллективов омских больниц. Так, на днях коллегам были представлены врачи медсёстры, которые пришли работать в областной онкодиспансер. Это онкологи поликлиники, патологоанатомы, онколог отделения опухолей головы и шеи, два анестезиолога-реаниматолога, один из них детский, два онколога отделений химиотерапии № 3 и № 4, онколог отделения опухолей мягких тканей и молочной железы.

Также в состав медицинских работников вошли и первые помощники врачей – медицинские сёстры. Как отметил главный врач Клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов, преемственность опыта, умение работать в коллективе, любовь к людям и к своей профессии – это то, что лежит в основе успешного будущего каждого молодого специалиста-медика.

В противотуберкулёзном диспансере № 4 приступили к работе шесть молодых врачей: два фтизиатра, один рентгенолог, два лаборанта. Также для помощи врачам участковой фтизиатрической службы направлены два врача-ординатора, которые впоследствии планируют остаться работать в диспансере.

Пополнение коллективов больниц. Молодые специалисты приходят в медицину

В омском наркологическом диспансере для специалистов обновили рабочие места
Подробнее

«Врачи-фтизиатры – это специалисты узкого профиля, так сказать штучный товар, поэтому в нашей работе мы уделяем большое внимание созданию комфортных условий для работы молодёжи. Это и оснащение рабочих мест современными компьютерами, и дружественная атмосфера в коллективе, и достойная заработная плата. В настоящее время в медицинском университете учатся ещё четыре целевика, которые после прохождения ординатуры трудоустроятся к нам в медучреждение» – отметил главный врач Сергей Руденко.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.