Коллаж – шарики

В Омске пройдёт матч памяти хоккеистов клуба “Локомотив”

0 9

В Омске пройдёт матч памяти хоккеистов клуба "Локомотив"

На льду встретятся сборная АХЛ и команда тренеров "Авангарда".

7 сентября исполнится ровно десять лет с момента страшной трагедии: самолёт, перевозивший игроков хоккейной команды "Локомотив", при взлёте рухнул в реку Туношонка, в результате чего вся команда погибла. Среди жертв был и любимец омской публики Александр Вьюхин, много лет защищавший ворота "Авангарда" и установивший клубный рекорд по количеству "сухих" матчей.

Чтобы почтить память команды "Локомотив", жена и основательница Фонда развития спорта имени Александра Вьюхина – Елена Вьюхина – выступила инициатором проведения матча (0+) между сборной Ассоциации хоккеистов-любителей (АХЛ) и командой тренеров "Авангарда" по массовому хоккею. Матч пройдёт в формате трёх периодов по пятнадцать минут каждый, а в перерывах будут конкурсы для зрителей.

В Омске пройдёт матч памяти хоккеистов клуба "Локомотив"

– Мы не хотим делать из матча какое-то скорбное мероприятие. Это просто дань памяти и подарок от фонда омским болельщикам, которые уже давно не видели вживую настоящих ледовых сражений. Мы пригласили любителей, потому что они играют в хоккей, невзирая на обстоятельства, просто потому что любят этот вид спорта. Мне хочется делать больше таких матчей, потому что многие считают, что хоккеист – это профессия. Если ты не стал профессиональным игроком, то ты неудачник. Ничего подобного! Это прекрасный вид отдыха, который вполне можно совмещать с другими занятиями. Хочется показать, что если ребёнок, например, не проходит в состав спортшколы, то это не означает, что хоккей нужно бросать, – рассказала Елена Вьюхина.

Матч пройдёт 7 сентября в ЛДС им. Кожевникова в 20:00. Из-за существующих ограничений во дворце спорта могут находиться не более 250 зрителей. Их будут пускать только по билетам, которые бесплатно раздавали в Instagram-аккаунте фонда. Сейчас билетов уже нет, но все желающие смогут посмотреть прямую трансляцию на странице в социальной сети.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказал о том, как в нашем регионе развивается бол-хоккей и как прошли соревнования в этом виде спорта.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.