Коллаж – шарики

День камбэков в КХЛ: «Куньлунь» отыграл 3 гола в Казани и победил, «Витязь» взял очки в Сочи, хотя летел 1:5

0 1

Жаркая суббота в лиге.

Три главных лжи в истории человечества: «Мы вам перезвоним», «Завтра начну худеть» и «В хоккей научились играть все, каждый может обыграть каждого». Исключения, конечно, бывают, но кто мог подумать, что матч «Ак Барс» – «Куньлунь» станет одним из них?


День камбэков в КХЛ: «Куньлунь» отыграл 3 гола в Казани и победил, «Витязь» взял очки в Сочи, хотя летел 1:5

Китайская команда – один из главных аутсайдеров сезона: в очередной раз кардинально сменился состав – и новичков точно не назвать усилением, главным тренером поставили Айвана Занатту, который последний раз командовал в СКА 10 лет назад, а последние годы был ассистентом в ВХЛ. Да даже конкуренция за зону плей-офф стала жестче – потому что вернулся «Адмирал». В целом кажется, что «Куньлуню» нечего ловить в этом сезоне – ни в КХЛ, ни на Олимпиаде, куда команда поедет под вывеской «сборная Китая».

Просто посмотрите, как издевательски Пер Линдхольм открыл счет своим голам в КХЛ или же как «Ак Барс» в субботу возил соперника в конце первого периода.

Казань вела в счете 3:0, перебрасывала «Куньлунь» 16:2, а два оставшихся периода казались пустой формальностью, которая сравняет самооценку гостей с землей. Но что-то пошло не так.

«Ак Барс» по-прежнему перебрасывал соперника, но цифры менялись в другом окошке. Простая контратака в начале второго периода, ошибка казанцев в большинстве и странная пассивность у своих ворот – 3:3 к 42-й минуте. Хотя и игровое преимущество все еще было, скорее, за хозяевами.

Большинство «Куньлуня» на 51-й – и здравствуй, первая громкая сенсация сезона: 3:4 – победа китайской команды.

«Стали заниматься не тем, чем надо, – нашел объяснения сюрпризу от своей команды Дмитрий Квартальнов. – Играть только на атаку. Кто-то, может, хотел очки набрать. Думали, что сейчас будет полный разгром. Но там дураков нет, ребята могут играть в хоккей. А потом [шайба] то в шнурок, то в конёк. А перестроиться уже тяжеловато. Очень много академии. Забили первый гол в большинстве. У нас там первая линия академией очень много занималась. А потом спохватились, а уже было поздно. Переломить матч – удел не каждого».

Ак Барс – Куньлунь – 3:4 (3:0, 0:2, 0:2)
Дата проведения4 сентября, 17.00, «Татнефть-Арена»
Онлайн матча Видео
1:0 – 3 Линдхольм (Панюков, Уил)2:0 – 10 Коваленко (Воронков, Рукавишников)3:0 – 17 Панюков (Юдин, Уил)3:1 – 21 Йип (Николлс)3:2 – 31 Фу (Фрэм)3:3 – 41 Рич (Верек)3:4 – 50 Локхарт (Фрэм, Фу)Вратари: Ахтямов 17/21 – Лазушин 44/47.«Куньлунь» вытащил матч с -3 на ничейный всего за 20 минут 23 секунды (время между первой и третьей шайбой гостей) – очень достойно. Но в этот сумасшедший день была команда, отыгравшая большее отставание за меньшее время.


День камбэков в КХЛ: «Куньлунь» отыграл 3 гола в Казани и победил, «Витязь» взял очки в Сочи, хотя летел 1:5

После победы в Нижнем Новгороде «Витязь» приехал в Сочи в статусе явного фаворита. но вместо этого «леопарды» накидали ему шайб еще в первом периоде: 4:0 к 18-й минуте, 5:1 – ко второму перерыву.

«Надо работать до конца. Ты не проиграл, пока ты не сдался. Поэтому есть 20 минут, будем стараться исправить положение», – говорил нападающий подмосковной команды Федор Малыхин в перерыве, но по глазам читалось, что он и сам не особо верит в камбэк с -4. 

Неизвестно, кто перевел его слова на финский, но легионеры «Витязя» на третий период вышли словно ужаленные. Миро Аалтонен стал доказывать, что говорил о лидерстве в команде абсолютно серьезно. Камбэк начался именно с него, а к концу основного времени у Миро будет уже 1+3.

Главный же герой – нападающий Нико Ойямяки. За целый сезон в Швеции – конкретно 48 матчей – он забил только 5 голов (а потому к его переходу было много вопросов), но всего за 6:51 в третьем периоде в Сочи он сделал хет-трик.

Загадкой остаются две вещи: почему ему не давали бросать в «Линчепинге» и почему ему давали бросать игроки «Сочи», хотя прекрасно видели, что бросок у финна пошел.

Эта история камбэка могла бы получиться еще красивее, если б «Витязь» выиграл в овертайме, а Ойямяки приложился еще раз, но латвийский защитник «Сочи» Янис Якс решил побыстрее прекратить этот матч – уже на 61-й минуте. Хотя для гостей это и так чудо – взять очки в игре, в которой уже не светило. А вот для южан, это не только победа, но и долгий, обстоятельный и не факт, что приятный разговор в раздевалке.

Сочи – Витязь – 6:5 (4:0, 1:1, 0:4, 1:0)
Дата проведения4 сентября, 17.00, «Большой»
Онлайн матча Видео
1:0 – 1 Вихарев (Бакош)2:0 – 8 Жабреев (Вихарев, Пилипенко)3:0 – 11 Бакош (Пилипенко, Якс)4:0 – 17 Баканов (Феоктистов, Руденков)4:1 – 21 Малыхин (Гребенщиков)5:1 – 28 Валенцов (Феоктистов, Хелльберг)5:2 – 41 Аалтонен (Кемиляйнен)5:3 – 43 Ойямяки (Аалтонен)5:4 – 48 Ойямяки (Аалтонен, Индрашис)5:5 – 50 Ойямяки (Индрашис, Аалтонен)6:5 – 61 Якс (Вихарев, Бакош)Вратари: Хелльберг 24/29 – Тодыков 10/12, Ежов 3/7.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.