Коллаж – шарики

Какие работы входят в состав услуги «обращение с ТКО»?

0 1

Категория: 
ЖКХ


Ответ эксперта

0

+

Один из частых вопросов, поступающих в диспетчерскую службу компании «Магнит», касается перечня работ, которые должны оказываться, в рамках предоставления коммунальной услуги по вывозу мусора.

Большинство омичей убеждены, что региональный оператор обязан выполнять всё, что так или иначе связано с отходами, однако это не совсем так.

Какие работы входят в состав услуги «обращение с ТКО»?

Новость по теме

В Омске провели рейд по мусорным площадкам

Обязанности регионального оператора регулирует действующее законодательство – список или перечень работ, которые он должен выполнять утверждён действующими в настоящее время в России нормативно-правовыми документами.

«Согласно Правил обращения с твёрдыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 региональный оператор осуществляет: cбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твёрдых коммунальных отходов самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Именно за это потребители ежемесячно платят по квитанциям», – рассказали в пресс-службе регоператора.

В состав коммунальной услуги «обращение с ТКО» не входит: установка контейнерных площадок, их уборка, ремонт контейнеров, замена контейнеров, дератизация контейнерной площадки, ремонт дороги, ведущей к площадке, или её очистка от снега.

Эти работы законодатель закрепил за другими исполнителями – в частности, всё, что касается содержания и состояния контейнерной площадки по закону должен выполнять её владелец.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.