Коллаж – шарики

Каждый пятый вакцинировавшийся омич сделал прививку на работе

0 0

Каждый пятый вакцинировавшийся омич сделал прививку на работе

Около 20 % жителей региона, поставивших прививку от коронавируса, сделали это не в больницах.

По данным областного Минздрава, 106 726 человек получили прививку от COVID-19 без отрыва от производства. Из них 74 161 завершил полный цикл вакцинации. Кроме того, медики выезжают на дом к пожилым омичам или тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику. В ходе выездов первый компонент вакцины получили 9474 человека, оба компонента – 7348 человек.

Всего в прививочной кампании принял участие 571 421 житель Омской области, полностью привиты 474 953.

– Работа будет продолжена, перебоев с поставками вакцины нет. При поступлении препараты оперативно передаются в городские и сельские поликлиники, в течение 10 ближайших дней планируется поставка в регион ещё 77 500 доз антиковидных вакцин, – сообщили в ведомстве.

Добавим, что 31 августа истекает срок обязательной вакцинации омичей, занятых в 50 видах деятельности. Представители омского бизнеса не раз заявляли, что не успеют к этой дате привить 60 % своих сотрудников. На прошлой неделе в областном управлении Роспотребнадзора заявили, что жёстких санкций за несоблюдение сроков не последует, но предпринимателям необходимо продолжить прививочную кампанию среди работников.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.