Коллаж – шарики

“Авангард” попрощался с хоккеистом, который готовил окрошку в кубке Гагарина

0 2

"Авангард" попрощался с хоккеистом, который готовил окрошку в кубке Гагарина

Любителя вкусно поесть обменяли на нападающего из другой команды.

Хоккейный клуб "Авангард" принял решение обменять своего нападающего на игрока из магнитогорского "Металлурга". На смену Денису Зернову, который использовал кубок Гагарина в качестве посуды, к "ястребам" присоединится нападающий Николай Прохоркин. Контракт хоккеиста действует до конца сезона.

– Мы благодарим Дениса Зернова за игру в нашем клубе, за вклад в победу команды в Кубке Гагарина. Однако чтобы двигаться дальше, развиваться, Денису нужен новый вызов в карьере. Мы пробовали разные сочетания по ходу матчей, проводили индивидуальные беседы, однако в итоге пришли к этому непростому для нас всех решению. Переговоры с магнитогорским "Металлургом" получились продуктивными, было полное взаимопонимание, после чего нам удалось довольно быстро договориться об обмене. Николай Прохоркин – опытный мастер, выигрывал Кубок Гагарина и Олимпийские игры. С приходом Прохоркина мы рассчитываем закрыть вопрос с центром второго звена. Также важно, что остаток под потолком после обмена у нас остался прежним – из-за разных контрактных обязательств клубов перед хоккеистами, – сообщил генеральный менеджер ХК "Авангард" Алексей Волков.

Напомним, Денис Зернов стал игроком "Авангарда" в 2018 году. В составе команды он провёл три сезона. За это время на счету форварда 80 (27+53) очков в 141 игре регулярного чемпионата и 15 (7+8) в 43 матчах плей-офф. Вместе с "ястребами" 25-летний нападающий стал обладателем Кубка Гагарина. В трофее Зернов приготовил окрошку, чем вызвал бурное осуждение болельщиков.

– Прохоркин – олимпийский чемпион (2018), обладатель Кубка Гагарина (2017). В прошлом сезоне в составе "Металлурга" провёл 57 матчей, в которых набрал 34 (15+19) очка. В "Авангарде" Прохоркин будет выступать под номером 4, – рассказали в клубе.

"Авангард" попрощался с хоккеистом, который готовил окрошку в кубке Гагарина

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.