Коллаж – шарики

Омские спортсмены сразились в бол-хоккей

0 2

Омские спортсмены сразились в бол-хоккей

Три дня в Омске длились соревнования по бол-хоккею среди мужских команд. Фестиваль был организован при поддержке Благотворительного фонда развития спорта имени Александра Вьюхина.

В Омске прошёл фестиваль по бол-хоккею "Кубок Сибири 2021". Это специфическая вариация уличного хоккея, но не на льду, а на площадке, и с мячом, а не с шайбой. Начиная с первого игрового дня спортсмены показывали высокий уровень игры. В первый день состоялись соревнования среди ребят 2008-2009 годов рождения. Первыми стали "Тюкалинские Лисы", вторыми – "Стрижи", а третьими – "Ледовые акулы".

Омские спортсмены сразились в бол-хоккей

 

Во второй день на стадионе "Смена" состоялась церемония награждения самых юных спортсменов – 2006-2007 годов рождения. Лучшей командой турнира стала "Искра" из Москаленского района. Серебро – у "Лисов", представляющих Тюкалинский район, а омская "Смена" (хозяева площадки) замкнула тройку лучших.

Омские спортсмены сразились в бол-хоккей

На награждении победителей выступили первый заместитель министра спорта Омской области Андрей Хромов, представитель регионального отделения Федерации бол-хоккея Михаил Лавриков, руководитель проекта "Хоккейное лето" Константин Будкаев и президент Федерации бол-хоккея России Сергей Герасимов.

Омские спортсмены сразились в бол-хоккей

Сергей Герасимов, Михаил Лавриков, Елена Вьюхина, Константин Будкаев

Завершили фестиваль полуфинальные игры, в которых встречались команды, занявшие 1 и 2 места в своих подгруппах, и финальные игры среди взрослых любительских команд. В соревнованиях принимало участие сразу две команды из числа хоккейных арбитров – команда "Судьи" и команда "ШМА" (школа молодого арбитра). Первое место взяла "Молодая гвардия", серебро у команды "Матроскин", а замкнули тройку лидеров в возрастной группе команды "Судьи" и "ШМА".

Омские спортсмены сразились в бол-хоккей

– На мой взгляд, фестиваль удался! Конечно, было сложно. Никто на момент организации и составления календаря соревнований не предполагал такую жару. По ходу фестиваля нам пришлось менять формат и расписание игр. Если первый день турнира проходил в формате 5 на 5, то в последующие дни мы разделили площадку пополам и проводили игры в формате 3 на 3, одновременно на двух половинах поля. Благо, бол-хоккей допускает такой формат, – рассказала "Омск Здесь" Елена Вьюхина, президент Благотворительного фонда развития спорта имени Александра Вьюхина. – Отдельное спасибо стоит сказать Минспорту Омской области за оперативное предоставление разделительных бортов и дополнительной пары ворот. Это позволило нам освободить от игр дневное время, когда был самый солнцепёк.

Как рассказала Елена, в категориях юношей 2008-2009 и 2006-2007 годов рождения были участники не только из Омска, но и из Омской области, а также из соседнего региона.

– Это говорит о том, что фестиваль вызывает интерес и развивается в правильном направлении. Я очень надеюсь, что этот вид спорта понравится омичам, а фестиваль с каждым годом будет лучше и лучше, – отметила Елена Вьюхина.

Фото предоставлено Еленой Вьюхиной

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.