Коллаж – шарики

Жена двукратного паралимпийского чемпиона рассказала, как болеет за мужа

0 3

Жена двукратного паралимпийского чемпиона рассказала, как болеет за мужа

Ирина Кузюкова расстроена, что нет трансляций с Паралимпиады и хочет встречать мужа супом.

Сегодня, 27 августа, омский фехтовальщик Александр Кузюков выиграл вторую медаль Паралимпиады. Корреспондент "Омск Здесь" пообщался с его женой Ириной и узнал, как семья болеет за чемпиона.

– Конечно, я болею за Сашу, – говорит Ирина Кузюкова. – В основном приходится смотреть всё на сайте в режиме онлайн, где часто видео идёт с задержками, прямых трансляций с Паралимпиады нет. Слежу с самого утра, с шести часов, когда в Токио начинаются соревнования. К этому я уже подключила коллег на работе, всех окружающих меня людей. Мы вместе переживаем, радуемся, болеем. На моей работе наконец-то узнали, что такое фехтование на колясках, пришлось принести шпагу, показать, объяснить, чем она отличается от рапиры. В общем, болеем, как можем.

Ирина говорит, что, когда Александр выиграл вчера (26 августа) своё первое золото, о чём рассказывал "Омск Здесь", он сразу позвонил супруге, сказал, что ещё не может понять, выиграл или нет, не осознал, что стал чемпионом и достиг цели, к которой шёл много лет. Сегодня тоже позвонил, признался, что он чувствует себя самым счастливым человеком на Земле.

Жена двукратного паралимпийского чемпиона рассказала, как болеет за мужа

– Пока подробностей выступлений не знаем, у Саши даже нет времени прислать фото, – поделилась Ирина. – Спортсмены очень рано выезжают на соревнования, в 7 утра по местному времени, это в 4 – по омскому. Начинают фехтовать в 9 утра, по-нашему – в 6. Конечно, в таком режиме, когда соревнования каждый день, всё внимание только спорту. Но мне присылают фото из разных источников, я сама ищу, отправляю ему, вижу, что он их просматривает.

Ирина признаётся, что мониторит зарубежные СМИ, "Фейсбук", потому что там много иностранцев, трансляции, пусть и на другом языке. Это позволяет хоть немного окунуться в атмосферу Паралимпиады, ощутить настроение этого грандиозного праздника, соприкоснуться с масштабным событием, где её муж совершил буквально невозможное – дважды поднимался на верхнюю ступень пьедестала.

– Мы обязательно с дочкой поедем встречать его в аэропорт, приготовим ему суп. Русские люди привыкли к обычной еде, борщу, а когда улетают за границу, страдают без привычных блюд, – смеётся Ирина. – Потом, наверное, спортсменам дадут отпуск, тогда с удовольствием вместе где-то отдохнём. Возможно, команде организуют восстановительные сборы, тогда вместе туда отправимся.

Тренер паралимпийцев Валерий Пуртов рассказывал в интервью "Омск Здесь", что нередко члены команды со своими семьями выезжают на шашлыки, чтобы отдохнуть и, главное, пообщаться. Во время сборов и соревнований очень не хватает общения с близкими. Но пандемия этого удовольствия их лишила. Потому придётся навёрстывать.

Завтра Ирина, как и другие болельщики, будет следить за ходом соревнований. Александр Кузюков будет драться на рапире. Третий день подряд участвовать в боях очень сложно. Но соперникам морально будет сложнее сражаться с действующим двукратным чемпионом, у которого есть все шансы выиграть третью медаль.

"Омск Здесь" от души поздравляет Александра Кузюкова с триумфальными победами!

Фото: Минспорт Омской области, личный архив семьи Кузюковых

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.