Коллаж – шарики

В Омском цирке установлен мировой рекорд

0 1

В Омском цирке установлен мировой рекорд

Жонглёр-эквилибрист спустя девять лет обновил свой собственный рекорд.

Двукратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, канатоходец Михаил Иванов первым в мире сделал рискованный трюк. Жонглёр-эквилибрист на манеже Омского цирка прошёл по канату на высоте без страховки, 117 раз отбив головой мячик.

Как сообщили в региональном министерстве культуры, этот трюк никто в мире ещё не делал. Предыдущий рекорд принадлежит также Михаилу Иванову. В 2012 году он тоже прошёл по канату, но мяч отбил 101 раз. Сейчас заявка отправлена в Книгу рекордов Гиннесса для подтверждения достижения. Кстати, данный трюк придумал и исполнил отец канатоходца – Александр Иванов – в 1974 году.

41-летний Михаил Иванов является победителем семи международных цирковых фестивалей и двукратным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса. Жонглировать Михаил начал в семь лет.

В нашем городе рекордсмен выступает в программе "Жираф на острове пиратов". Вместе с ним на арену Омского цирка выходят отец Александр Иванов (жонглёр, эквилибрист и дрессировщик медведей) и 16-летняя дочь Екатерина Иванова.

В 2012 году Михаил Иванов установил сразу два рекорда:

  • в течение 60 секунд прошёл, не останавливаясь, по натянутому канату без страховки на высоте 8 метров и отбил при этом головой 101 удар мячом;
  • жонглирование семью мячами на колесе 12,4 сек.

Фото: министерство культуры Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.