Коллаж – шарики

Омский спортсмен взял золото на Паралимпиаде в Токио

0 1

Омский спортсмен взял золото на Паралимпиаде в Токио

Шпажист Александр Кузюков стал чемпионом Паралимпийских Игр в Токио.

Омский спортсмен взял золото на Паралимпиаде в Токио

По итогам сегодняшнего соревновательного дня заслуженный мастер спорта из Омской области Александр Кузюков вышел в финал турнира фехтовальщиков в Токио. Предварительный этап соревнований наш спортсмен завершил на втором месте.

В четвертьфинале он был сильнее китайского спортсмена Дяолянга Ху, а в полуфинале Александру противостоял Андрей Праневич из Белоруссии, и в напряжённейшем поединке омич взял верх. Соперником по финалу для Александра Кузюкова стал Жоване Гиссоне из Бразилии. В финальном матче россиянин был сильнее бразильца и одержал победу со счётом 15:8. Это первая медаль омских паралимпийцев в Токио, а всего в копилке нашей сборной уже 6 золотых наград.

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, почётный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал победу российского шпажиста Александра Кузюкова на Паралимпиаде в Токио: "Уверенная победа, очень рад, что Александр победил. Это наша первая золотая медаль в фехтовании на Паралимпиаде в Токио. Надеюсь, что ещё не одна золотая медаль будет выиграна. Ждём командных соревнований".

Также сегодня омская шпажистка Юлия Майя боролась в Токио за бронзу. Одержав четыре победы в предварительном турнире, она выиграла четвертьфинальный бой у Евгении Бреус из Украины – 14:6. В полуфинале соперницей нашей спортсменки стала китаянка Цзин Ронг, которая и одержала победу. За бронзовую награду омичка также боролась со спортсменкой из Китая Цзин Бянь, но и в этом случае представительница Поднебесной оказалась лучшей.

Напомним, что всего в команду нашей страны, которая выступает под флагом Олимпийского комитета России, вошёл 241 спортсмен, которые соревнуются в 19 видах спорта. Лучшим результатом сборной России на Паралимпиадах было второе место, которое удалось завоевать на Играх-2012 в Лондоне. 

Ранее "Омск Здесь" писал, как фехтовальщики готовились к соревнованиям. Об этом рассказывал тренер паралимпийской сборной Валерий Пуртов.

Фото: Минспорт Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.