Коллаж – шарики

Омский фехтовальщик завоевал золотую медаль на Паралимпиаде в Токио

0 1

Омский фехтовальщик завоевал золотую медаль на Паралимпиаде в Токио

Надежда Никифорова / АиФ

Омск, 26 августа – АиФ-Омск.

Омич Александр Кузюков взял золото на Паралимпийских играх в Токио. Спортсмен встретился в финале шпажистов в категории B с чемпионом прошлых Паралимпийских игр в Лондоне – бразильцем Жоване Сильва Гиссоне.

Омский фехтовальщик завоевал золотую медаль на Паралимпиаде в Токио

Статья по теме

Омская шестёрка. Кто будет представлять область на XVI летней Паралимпиаде

В пресс-службе областного Минспорта отметили, что на старте поединка Александр завладел преимуществом и практически сразу уверенно повел в счёте, а затем продолжил его увеличивать. Натиск омича, похоже, ошеломил соперника, но всё же бразилец сумел навязать борьбу и попытался сократить разрыв.

Финальный бой завершился со счётом 15:8 в пользу омского спортсмена. Завтра, 27 августа, Александр Кузюков выступит в командных соревнованиях по шпаге, где соперниками сборной России станут фехтовальщики Китая, Ирака и Италии.

С победой спортсмена поздравил губернатор Омской области Александр Бурков: «Восхищаюсь вашим мужеством, стойкостью и несгибаемой силой воли! Прошу также передать мои поздравления и слова благодарности вашему тренеру Валерию Петровичу Пуртову. Уверен, что ваш слаженный тандем будет и дальше прославлять Омскую область на мировой арене!»

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.