Коллаж – шарики

«Спартак» и «Динамо» выиграли свои матчи на Кубке мэра Москвы

0 3

25 августа стартовал Кубок мэра Москвы – первых побед на турнире добились «Спартак» и «Динамо». 

Кубок мэра Москвы

Соперники встречались во второй раз за неделю, и первая встреча осталась за командой Бориса Миронова – 6:1. Тренер красно-белых по сравнению с прошлым матчем команды вернул в состав Сергея Широкова и Йори Лехтеря, которые составили первую тройку атаки с Эмилем Петтерссоном. В защите Александр Никишин заменил Максима Афанасьева, место в воротах занял Алексей Красиков. Главный тренер «Витязя» Юрий Бабенко слегка поменял состав, который играл против «Адмирала» – в воротах матч начинал Илья Ежов,/b> в защите вместо Дамира Мусина вышел Виктор Антипин, в атаке вне заявки остались Вячеслав Лещенко и Иван Ларичев.

Для «Спартака» арена «Мегаспорт» будет домашней в новом сезоне, и матч открытия Кубка мэра Москвы красно-белые начали по-хозяйски: в первом периоде Никишин подключился в атаку и переиграл Ежова. «Витязь» дважды безрезультатно поиграл в большинстве, в равных составах реальный шанс сравнять упустил Даниэль Одетт – швед с близкого расстояния не смог пробить Красикова. Это уже во втором периоде удалось Фёдору Малыхину: капитан «Витязя» получил пас в чужой зоне и классным броском реализовал удаление Данилы Квартальнова. «Спартак» вышел вперёд в третьем периоде – Широков, Лехтеря и Якуб Ержабек разыграли идеальную комбинацию в большинстве с голевым подставлением последнего. «Витязь» пытался отыграться, снял в концовке вратаря, но всё испортило удаление Антипина – последние минуты красно-белые провели в атаке. Забросить ещё не удалось, но победный счёт удержали: «Спартак» начинает Кубок мэра Москвы с победы.

«Витязь» – «Спартак» 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
Голы: 0:1 Никишин (Шашков, Кугрышев) 8:05; 1:1 Малыхин (Воеводин, Антипин) 25:09 ГБ; 1:2 Ержабек (Лехтеря, Широков) 48:59 ГБ.
Вратари: Ежов – Красиков 

***

В вечернем матче Кубка мэра Москвы встретились ЦСКА и «Динамо» – первые к этому моменту сыграли всего два предсезонных матча, вторые провели семь встреч, пять из которых выиграли. Сергей Фёдоров доверил место в воротах Адаму Рейдеборну, среди полевых сделал 3 замены – в обороне Артём Сергеев сменил Семёна Луговяка, в атаке вместо Данила Юртайкина и Андрея Светлакова вышли Павел Карнаухов и Сергей Андронов. Главный тренер «Динамо» Алексей Кудашов оставил то состав, что обыгрывал «Авангард», с одним изменением – место Ивана Муранова в третьей тройке занял Николай Чебыкин.

Две пропущенные шайбы за полторы минуты первого периода – такого с «Динамо» в этом межсезонье ещё не случалось. В первой же смене Андронов добил шайбу в ворота с пятаке, затем быструю атаку точным броском в касание завершил Юаким Нордстрём. Плюс ко всему бело-голубые остались в меньшинстве после удаления Владислава Ефремова: ЦСКА давил, бросал, но увеличить преимущество в счёте не сумел. Потерпев в обороне, динамовцы выбрались в чужую зону и одну шайбу отыграли – Андрей Педан из неочевидной позиции бросил по воротам и застал врасплох Рейдеборна. Эрик О’Делл, который ассистировал Педану, вскоре забросил сам: быстрая атака, бросок Дмитрия Рашевского и результативное добивание. Вячеслав Войнов могучим броском вывел «Динамо» вперёд в большинстве, на реализацию лишнего бело-голубым потребовалось всего 19 секунд. Два подряд удаления Сергея Плотникова в последние четыре минуты матча не позволили армейцам организовать финальный штурм, «Динамо» победило с минимальным перевесом.

ЦСКА – «Динамо» – 2:3 (2:2, 0:0, 0:1)
Голы: 1:0 Андронов (Карнаухов, Мингачёв) 0:18; 2:0 Нордстрём (Макаров, Гилмор) 1:30; 2:1 Педан (О’Делл, Сергеев) 5:39; 2:2 О’Делл (Рашевский) 14:05; 2:3 Войнов (Линдберг, Шипачёв) 43:10 ГБ;
Вратари: Рейдеборн – Бочаров

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.