Коллаж – шарики

Кубок губернатора Челябинской области. «Автомобилист» и «Трактор» продолжили победную поступь

0 1

Кубок губернатора Челябинской области

«Локомотив», почти всеми экспертами называемый чуть ли не главным фаворитом предстоящего сезона, получил серьёзную оплеуху в первом матче Кубка губернатора Челябинской области. Это обстоятельство, а также минимальное время для отдыха, заставило Андрея Скабелку пойти на заметные перестановки в составе. Наставник «железнодорожников» поменял Даниила Исаева на Эдварда Паскуале, перемешал все пары защитников и полностью сменил четвёртое звено. Сочетание Кудрявцев – Сагадеев – Полунин в матче против «Трактора» абсолютно не убедило. Благо под рукой у Скабелки оказалась тройка Никулин – Тесанов – Ильенко.

Впрочем, главным изменением на матч с «Автомобилистом» было понижение Максима Шалунова из первой тройки во вторую. У звёздного новичка забрали Рида Буше, который накануне чаще других кормил его передачами, и поставили на край Егора Аверина. Стоит ли говорить, что старожил «Локомотива» не был так хорош в подыгрыше, как американец? Зато Буше идеально вписался в тройку к Павлу Красковскому и Егору Коршкову. Они-то и организовали первый ярославский гол на этом турнире, стремительно убежав в быстрый прорыв. Кроме того, именно при американском новобранце расцветало большинство «Локомотива».

Билл Питерс, оставшийся доволен результатом матча с «Сибирью», оказался более консервативен. Он не тронул лидеров, но сделал несколько перестановок в нижних звеньях. Сработали ли они? Поначалу моменты у ворот Паскауале возникали скорее хаотично, а не в результате осмысленных атак. А в начале второго периода Максим Рассейкин не попал по уже пустым воротам. Для форварда, который должен пользоваться отсутствием Шейна Принса и Стефана Да Косты, этот промах может стать роковым. И только когда уральцы получили большинство, счёт удалось сравнять.

Примерно с середины матча стало ощущаться, что именно «Локомотив», а не «Автомобилист» накануне играл вечерний матч. Ярославцы немного просели и вынужденно отдали инициативу. С тех пор на льду доминировали подопечные Питерса. Усталость «железнодорожников» логичным образом приводила к удалениям, которые только усугубляли положение. «Автомобилист» в два раза перебросал ярославцев, так и не сумев повторно пробить поймавшего кураж Паскуале. На своих плечах он дотянул «Локомотив» до овертайма, но не смог вытянуть серию буллитов.

«Автомобилист» – «Локомотив» – 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0)
Голы: 0:1 Красковский (Буше, Мисюль) 17:25; 1:1 Блэкер (Мэйсек, Спунер) 29:40 ГБ; 2:1 Белоусов (65:00) ПБ;
Вратари: Галкин – Паскуале

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
– На сегодняшний день команда не выглядит мобильной, быстрой, отсюда и много невынужденных потерь и достаточное количество пропущенных контратак. Поэтому такой и результат.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
– Сегодня обе команды продемонстрировали хорошую игру, создавали опасные моменты у ворот друг друга. Я особенно бы обметил наши спецбригады, мне понравилось, как они сыграли и в большинстве, и в меньшинстве. Отлично в воротах выглядел Владимир Галкин. Приятно побеждать и идти в правильном направлении. Павел Дацюк? Я не разговаривал с ним по поводу продолжения карьеры. Но на прошлой неделе он тренировался три или четыре раза вместе с командой. После этого я спросил своего помощника Германа Титова, кто был лучшим форвардом, и он ответил мне: «Павел». Поэтому я очень надеюсь на его решение. Думаю, что с ним в составе команда станет лучше. Ждём его решение, и, думаю, что оно будет правильным для него и его семьи.

***

Выходить на домашний лёд в совсем уж экспериментальном составе – не комильфо. Наверняка, понимал это и Анвар Гатиятулин, перед которым стоит две задачи: подготовить «Трактор» к сезону и победить на Кубке губернатора. Дабы совместить то, что порой считается несовместимым, наставник чёрно-белых решил нащупать золотую середину. С одной стороны, на «Сибири» он проверил ближайший резерв нападения. С другой стороны, как минимум одно ударное звено челябинские болельщики увидели. Виталий Абрамов, Алексей Бывальцев и Тему Пулккинен ранее никогда не играли вместе, но это не помешало им открыть счёт. Бывальцев, получивший повышение из третьего звена в первое, огорчил сибиряков с пятака. И почему-то такая манера доставки шайбы в ворота со стороны игроков «Трактора» уже не удивляет. Все три гола в ворота «Локомотива» накануне были заброшены аналогичным способом.

Если Владимир Ткачёв в предыдущей встрече получил травму, столкнувшись с бортом, то Лукашу Седлаку и Сергею Калинину главный тренер просто дал отдохнуть. Из-за отсутствия капитана нашивку примерил Альберт Яруллин. Смена капитана произошла и у «Сибири». Олег Ли со своим звеном остался смотреть игру с трибун, а в его отсутствии вести за собой новосибирцев должен был Евгений Чесалин. Если днём ранее миниатюрный форвард запомнился отважной стычкой с Патрисом Кормье, то теперь приложил руку к заброшенной шайбе. Пока он на одной штанге отвлекал Романа Вилла, Денис Голубев завозил снаряд в брошенный угол челябинских ворот. Звено Литовченко – Голубев – Чесалин цеплялось за шайбу, поддушивало защитников «Трактора» и поначалу было активнее тех, кто заменил Ли с легионерами.

Настоящим испытанием матч с «Сибирью» стал для Никиты Тертышного. Рано или поздно Гатиятулин должен был попробовать его без Абрамова и Седлака. Ожидалось, что это случится после полного выздоровления Томаша Гики, но тест начался здесь и сейчас. С Кириллом Капустиным и Вячеславом Основиным он далеко не всегда находил общий язык, чаще брал игру на себя, но всё-таки забил. Правда, только когда вышел на большинство с другими партнёрами. Никита подправил шайбу после броска Пулккинена. А когда «Сибирь» симметрично ответила реализацией лишнего, корректировать бросок финна уже не пришлось. Лоуренс Пилут самонаводящейся передачей через две линии вывел Тему один на один, а тот спровоцировал замену Антона Красоткина на Харри Сятери.

Второй матч в Челябинске отнял у Андрея Мартемьянова второго игрока. Если против «Автомобилиста» травму получил Вадим Кудако, то игру с «Трактором» не смог доиграть Никита Шашков. Будучи самоотверженным парнем, он бросился в меньшинстве под бросок Основина, и больше на лёд не возвращался. Однако, оставшись без важного для себя игрока, «Сибирь» не опустила руки и сравняла. Третью шайбу в ворота хозяев забросил челябинец Виктор Комаров. Но последнее слово всё-таки осталось за «Трактором» и Пулккиненом. Финн не ограничился на «скальпе» Красоткина и прошил своего соотечественника Сятери. Кажется, благодаря залпам Тему в большинстве чёрно-белые выиграют в сезоне далеко не один матч.

«Трактор» – «Сибирь» – 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)
Голы: 0:1 Голубев (Морозов, Чесалин) 3:31; 1:1 Бывальцев (Пилут, Яруллин) 9:20; 2:1 Тертышный (Пулккинен, Потапов) 27:24 ГБ; 2:2 Шаров (Бодров, Пьянов) 31:37 ГБ; 3:2 Пулккинен (Пилут, Вилл) 33:56; 3:3 Комаров (Мёрфи, Сетдиков) 47:25; 4:3 Пулккинен (Абрамов) 57:28 ГБ;
Вратари: Вилл – Красоткин (00:00-40:00), Сятери (40:00-59:36)

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.