Коллаж – шарики

Единовременную выплату пенсионерам перечислят в сентябре

0 2

Единовременную выплату пенсионерам перечислят в сентябре

Из федерального бюджета на эту меры социальной поддержки потребуется 500 млрд рублей.

Единовременную выплату российским пенсионерам перечислят в сентябре. Указ о назначении выплаты подписал сегодня, 24 августа, глава государства Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно указу президента, по 10 тысяч рублей получит каждый пенсионер. По 15 тысяч рублей перечислят военным пенсионерам. Ко второй категории относятся граждане, проходившие военную службу, а также работавшие в службах МВД, МЧС, УФНС и войсках национальной гвардии.

Выплата осуществляется "на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления". В полном размере единовременную выплату перечислят и пенсионерам, проживающим в организациях социального обслуживания.

Эта мера социальной поддержки защищена от штрафов или пеней. Не производятся из неё удержания на основании судебных решений (в том числе алиментов). Если выплата не будет осуществлена в сентябре, она может быть назначена позднее.

По словам Валерия Рязанского, зампреда комитета по соцполитике Совета Федерации, из федерального бюджета на эти выплаты понадобится порядка 500 млрд рублей.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что пока не рассматривается вопрос о назначении подобных единовременных выплат другим категориям российских граждан. В начале августа по 10 тыс. рублей получили семьи с детьми. Эта выплата предназначена для подготовки детей в возрасте от 6 до 16 лет к новому учебному году. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.