Коллаж – шарики

Омские паралимпийцы готовятся к борьбе за медали в Токио

0 2

Омские паралимпийцы готовятся к борьбе за медали в Токио

В Японии через несколько часов стартует Паралимпиада, где команду ОКР будут представлять несколько омичей.

Сегодня, 24 августа, в столице Японии Токио начнутся главные соревнования четырёхлетия (а из-за пандемии – пятилетия) – Паралимпиада. Продлится она до 5 сентября. В этот раз в программу включены новые виды спорта – тхэквондо и бадминтон, но исключены парусный спорт и одна из дисциплин футбола.

В Токио разыграют 539 комплектов наград, на медали претендуют и омские паралимпийцы. "Омск Здесь" рассказывал, что несколько спортсменов Омской области достойно выступили на соревнованиях всемирного уровня и завоевали право представлять сборную страны на Паралимпиаде. Омичи будут бороться за медали в плавании, лёгкой атлетике и фехтовании, в котором омичи не раз занимали лидирующие позиции. О том, как фехтовальщики готовятся к соревнованиям, рассказывал тренер паралимпийской сборной Валерий Пуртов. Уже завтра, 25 августа, омские фехтовальщики на колясках вступят в борьбу за награды. Кроме того, в этот же день разыграют первые награды в велоспорте и плавании.

Всего в команду нашей страны, которая выступает под флагом Олимпийского комитета России, вошёл 241 спортсмен, которые будут выступать в 19 видах спорта. Лучшим результатом сборной России на Паралимпиадах было второе место, которое удалось завоевать на Играх-2012 в Лондоне. От Паралимпиады в Рио россияне были отстранены после доклада WADA о допинге в стране, тогда "Омск Здесь" публиковал мнения омских олимпийцев об этом решении.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.