Коллаж – шарики

Товарищеский матч: 21 августа, 16:00 (омск.вр.) ЦСКА – «Авангард»

0 0

21 августа «Авангард» проведёт товарищеский матч против ЦСКА в Москве.

Начало встречи на «ЦСКА Арене» в 16:00 по омскому времени (13:00 по московскому времени). Игра пройдёт без зрителей.

Прямая трансляция будет доступна в Триколоре на телеканале «Хоккейный», а также бесплатно и без авторизации в онлайн-плеере «Игра».


Товарищеский матч: 21 августа, 16:00 (омск.вр.) ЦСКА - «Авангард»

ЦСКА (Москва)

Летом ЦСКА отправил в отставку своего самого успешного тренера в новейшей истории Игоря Никитина. Вместо него рулить командой будет Сергей Фёдоров. Большая часть его карьеры пришлась на НХЛ, где он отыграл 19 сезонов. После окончания карьеры, в 2012 году был назначен генеральным менеджером ЦСКА. В 2016 году Фёдоров стал менеджером по селекции. В качестве же тренера он не работал даже помощником.

– Фёдоров — опытный человек с большим жизненным бэкграундом, посвященным хоккею. Он прошел от школы Виктора Тихонова до трех Кубков Стэнли. Мы понимаем, что тенденциозно хоккей движется в сторону агрессивности, в сторону маленьких площадок. Здесь Сергею Викторовичу опыта не занимать. Это было основным критерием при назначении главным тренером, — прокомментировал президент ЦСКА Игорь Есмантович.

Продолжат выступать за команду защитники Артём Блажиевский, Марсель Ибрагимов, Богдан Киселевич, Артём Сергеев, Даниил Чайка, Артём Чмыхов, Клас Дальбек, Джон Гилмор, нападающие Сергей Андронов, Павел Карнаухов, Константин Окулов, Андрей Светлаков, Антон Слепышев, Максим Соркин, Никита Сошников, Данил Юртайкин, Александр Попов.


Товарищеский матч: 21 августа, 16:00 (омск.вр.) ЦСКА - «Авангард»

Изменения в составе

Больше всего удивил переход в «Локомотив» Максима Шалунова. Лучшему снайперу Кубка Гагарина-2021 пророчили контракт с «Чикаго», в итоге нападающий оказался в Ярославле. Из потерь стоит отметить уход голкипера Ларса Юханссона (СКА), защитников Мэта Робинсона, Дмитрия Саморукова («Эдмонтон», НХЛ), нападающих Марио Кемпе, Брендэна Лайпсика («Металлург»), Максима Мамина («Флорида», НХЛ), Ивана Телегина («Авангард»).

Вратарскую линию составили новички Иван Федотов («Трактор»), Адам Рейдеборн («Ак Барс»), Евгений Киселёв («Амур»). На замену Мэту Робинсону ЦСКА подписал одного из лидеров «Барыса» Виктора Сведберга. Одним из главных плюсов защитника является паспорт гражданина Казахстана, благодаря которому игрок не будет занимать легионерскую позицию. В нападении появились шведы Лукас Валльмарк («Флорида», НХЛ), Юаким Нордстрём («Калгари», НХЛ). Из «Магнитки» пришёл Сергей Плотников, из НХЛ вернулись Никита Нестеров («Калгари») и Михаил Григоренко («Коламбус»). Состав у красно-синих подобрался опять мощный, с хорошей глубиной во всех линиях.

Матч

19 августа «армейцы» провели первый матч предсезонной подготовки, уступив в овертайме «Спартаку» 1:2. Сергей Фёдоров выставил свой сильнейший на данный момент состав. Единственную шайбу забросил Нестеров с передач Григоренко и Слепышева.

– Обидно проигрывать в овертайме, имея достаточно моментов в третьем периоде, чтобы забросить и выйти вперед. Сейчас самое главное, чтобы была игровая практика и команда почувствовала игровой ритм. Конечно, команда еще готова не на сто процентов, поэтому каждый вкатывается и переваривает нагрузку минского сбора. Настрой на матч с «Авангардом»? Мы все помним поражение в финальной серии в прошлом сезоне, поэтому хоть это и предсезонный матч, но, я думаю, у всей команды будет боевой настрой, конечно, хочется выиграть, – прокомментировал Антон Слепышев.


Товарищеский матч: 21 августа, 16:00 (омск.вр.) ЦСКА - «Авангард»

Мнение

Борис Михайлов, двукратный олимпийский чемпион:

– Всем понятно, что у Сергея Фёдорова есть все необходимое, чтобы реализовать себя в новой роли. Фёдоров – нападающий, а ЦСКА всегда играл в комбинационный атакующий хоккей, что в последние сезоны не всегда получалось – именно в плане стиля. Уверен, что в этом направлении и будет меняться армейская команда – без потери результата.

Прямая речь

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

– Хоккей будет и должен быть цсковским – азартным, быстрым. Соперник должен чувствовать давление во всех точках площадки, с шайбой мы или без нее. Надеюсь, что принесу максимальную пользу в достижении клубных целей.

Факты

Виктор Сведберг является самым высоким игроком КХЛ, его рост 206 сантиметров.

Рост Ивана Федотова составляет 202 сантиметра, он самый высокий вратарь КХЛ.

В ЦСКА пять игроков, имеющих шведские корни: Рейдеборн, Дальбек, Сведберг, Валльмарк и Нордстрём.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.