Коллаж – шарики

Омский НПЗ нарастил производство бензина в первом полугодии 2021 года

0 0

Омский НПЗ нарастил производство бензина в первом полугодии 2021 года

АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОНПЗ»

Омск, 18 августа – АиФ-Омск.

Омский и Московский нефтеперерабатывающие заводы  «Газпром нефти» на 10,6% увеличили производство бензина в первом полугодии 2021 года – до 3,58 млн тонн.

Омский НПЗ нарастил производство бензина в первом полугодии 2021 года

Новость по теме

Омский НПЗ поддерживает эко-инициативы горожан

По итогам шести месяцев перерабатывающие предприятия «Газпром нефти» также показали рост эффективности и по другим направлениям. Совокупный выпуск дизельного топлива увеличился на 2,1% (до 4,57 млн тонн), авиационного керосина — на 26,3% (до 1,1 млн тонн), выпуск современного высокооктанового бензина G-100 — на 39,3%. Производство товарных дорожных и строительных битумов, в том числе инновационных полимер-модифицированных вяжущих материалов, увеличено на 18% (1,1 млн тонн). Предприятия обеспечили переработку 15,5 млн тонн нефтяного сырья. Из них почти 10 млн тонн переработаны на Омском НПЗ.

Также в первом полугодии ОНПЗ начал производить востребованное в мировой авиации топливо JET A-1 для реактивных и турбовинтовых двигателей. Первая партия поставлена в страны Азиатского региона.

«Наша программа развития нефтеперерабатывающего производства даёт хорошие результаты. НПЗ «Газпром нефти» повышают выпуск востребованной рынком продукции, последовательно сокращая потребление природных ресурсов и снижая воздействие на окружающую среду. Современные производственные комплексы, которые мы строим в Москве и Омске, позволяют гибко реагировать на запросы рынка и оперативно предлагать нужный продукт потребителям. Дальнейший рост предложения обеспечат комплексы глубокой переработки нефти, первый из которых — на Омском НПЗ — начнёт работу уже в этом году», – отметил заместитель председателя правления «Газпром нефти» Анатолий Чернер.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.