Коллаж – шарики

Омичей зовут бегать вокруг озера

0 1

Омичей зовут бегать вокруг озера

Стать участником единственного в Омской области ультрамарафона может каждый желающий. В программе – беговые дистанции, а также велозаезд вокруг озера Эйбеты.

5 сентября в Омской области уже в пятый раз состоится ULTRA – TRAIL "SOLORACE" (0+). Это соревнования на ультрамарафонской дистанции для бегунов и велосипедистов вокруг такого красивого места, как озеро Эйбеты – самого большого солёного озера, расположенного на юго-западе региона.

Участникам предстоит бежать по степной тропе вдоль береговой линии Эбейты. В программе ультрамарафона четыре дистанции: 10 км, 21,1 км, Ultra – 70 км (бег) и Ultra – 80 км (велосипед).

– Ощущать единство тишины природы и гладь могучего водоёма. Парить в воздухе пером дикой степной птицы и наблюдать восход солнца. Впиши яркую солёную страницу в свою биографию, – призывают омичей.

Омичей зовут бегать вокруг озера

 

Омичей зовут бегать вокруг озера

Как рассказал основатель первого в регионе трейлового забега Евгений Непша, сложность проведения такого мероприятия в том, что на территории практически отсутствует инфраструктура, а населённые пункты находятся в нескольких десятках километров. Рядом находится только экологическая тропа. 

Омичей зовут бегать вокруг озера

– Мы заранее выезжаем, строим стартовый и финишный городок, а также палаточный лагерь, где можно переночевать. Участники могут приехать заранее, – рассказал Евгений Непша. – Бежать придётся по степной территории, местами по берегу озера. Там очень красиво.

Можно также поехать в качестве болельщика. На озере невероятно красивые закаты и восходы. В прошлом году спортивное состязание посетили 198 участников, в этом организаторы надеются на 500 атлетов. К слову, столько медалей уже заготовлено.

– Если участников будет меньше или кто-то не сможет приехать 5 сентября, возможно, что позже мы организуем онлайн-ультрамарафон. Участники смогут пробежать заявленные дистанции на любой территории и получить медаль, – добавил Евгений Непша.

Ранее Евгений Непша стал героем выпуска программы "Наши люди" (18+) на телеканале "Продвижение". Известный омский марафонец рассказал о том, как стал заниматься бегом и поделился тем, что в детстве думал, что бег трусцой – от слова трус.

Фото: vk.com/solorace

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.