Коллаж – шарики

Можно ли не платить за вывоз мусора?

0 0

Категория: 
ЖКХ

Имеет ли право человек, утверждающий, что у него не образуются отходы, не заключать договор на оказание услуг с региональным оператором по обращению с ТКО?


Ответ эксперта

0

+

Договор с региональным оператором является публичным и не требует личного подписания потребителем и вступает в действие автоматически, с того момента как в субъекте федерации к работе приступил региональный оператор. Такая форма договора действует на всей территории России, не только в Омской области. Связано это с тем, что вывоз мусора отнесён государством к разряду коммунальных услуг и является обязательным для всех.

Можно ли не платить за вывоз мусора?

Статья по теме

Реальность сегодняшнего дня. Мусорные тарифы и плата для омичей

В самом начале реформы отрасли обращения с отходами нередко поступали обращения от потребителей, которые заявляли, что у нет мусора и соответственно отказывались платить за обращение с ТКО. Впоследствии не только в Омске, но и других регионах в судах, было доказано, что такая позиция не верна.

Оплата коммунальной услуги по вывозу мусора обязательна для всех без исключения потребителей. Позиция судов основывается на том, что безотходное хозяйство – это миф. Все без исключения граждане: жители частного сектора, сельских районов, многоквартирных домов ежедневно производят мусор, который они должны выносить только в места специально для этого отведённые места, то есть в контейнеры.

Из этих контейнеров мусор вывозится Региональным оператором в полном объёме, коммунальная услуга предоставляется, и её необходимо оплачивать вовремя.

Самовывоз мусора, сброс отходов в канаву, в лес, парк и т.д. является нарушением действующего законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.