Коллаж – шарики

Скорость продажи омских квартир растёт

0 2

Скорость продажи омских квартир растёт

В Омске очень быстро можно продать вторичное жильё.

Сервис 2ГИС составил рейтинг городов России по скорости продажи готового жилья. Результатом стало совместное исследование компании с порталом поиска недвижимости "ДомКлик".

Омск оказался в этом списке на втором месте. Как оказалось, с момента подачи объявления о продаже квартиры и до момента появления первого покупателя проходит 19 дней. Средняя стоимость квадратного метра жилья здесь составляет чуть более 65 тысяч рублей. Также в Омске зафиксирована одна из самых маленьких площадей продаваемых квартир – в среднем 47-49 квадратных метров.

Быстрее жильё продаётся только в Краснодаре – там его скупают за две недели. В пятёрку лидеров также вошли Москва (21 день) и Санкт-Петербург (22 дня). Также в топ-5 ещё один сибирский миллионник – Новосибирск (22 дня). Дольше всего покупателя приходится искать продавцам квартир в Волгограде, Махачкале и Владивостоке.

Ранее мы писали, что выдавать ипотеку прямо на работе предложили риелторы. Работодателей российских компаний хотят наделить полномочиями финансовых организаций и дать право выдавать ипотеку под низкий процент. Также в новом выпуске "Короче, Омск" юрист, руководитель компании "Правовой стандарт" Айжан Азенова рассказала, что подпадает под определение "единственное жильё" и в каких случаях его можно лишиться, даже если там прописаны дети, а также объяснит, как доказать, что вам негде жить.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.